2021年01月27日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年1月26日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/1/27) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
在发现确诊病例密切接触者后 我市立即启动应急预案 全面加强疫情防控工作
(发布时间:2021年01月06日 来源:德馨顺城)


1月4日上午,沈阳市发布确诊病例出租车司机梁某某曾于2020年12月25日搭载三名乘客来到我市的行踪轨迹。市委书记来鹤获悉后,第一时间带领市疫情防控指挥部相关人员赶赴市公安局,迅速组织相关部门和城区启动应急预案,立即开展流调、排查、检测、封控、隔离等相关工作。经多方努力,于9时许找到三名密切接触者,并组织专业负压救护车将其转运至定点医院,实施集中隔离医学观察和核酸检测。同时,对三名乘客共同居住的家属和密切接触者统一转运至定点宾馆进行集中隔离观察。

来鹤要求,相关城区单位要强化底线思维,对其居住小区单元和工作场所实施封闭管理和消毒消杀,进一步加大大数据排查流调力度,加强对各类高风险人员筛查,充分发挥大数据、公安队伍等重要支撑作用,迅速掌握重点人员的详细信息、活动轨迹和密切接触者,不放过任何线索、不留下任何隐患,尽最大努力把各类风险隐患纳入管控,筑牢风险边界。要做好居家隔离人员管控和服务保障工作,加强对重点部位的消杀,实现科学精准有效防控。要做好疫情防控信息发布,第一时间向社会公布相关人员行踪轨迹,及时回应公众关切,严格执行信息保密制度,营造疫情防控良好氛围。

来鹤要求,要强化社区、村屯网格化管理,教育引导广大群众提高自主防护意识,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要严格落实重点地区来抚返抚人员管控措施,严格执行首诊责任制,坚决守住第一道防线。要严格执行扫码、测温、戴口罩、排队保持一米距离等常态化疫情防控措施,减少不必要的聚集性活动,倡导公众践行简约的生活方式。要持续加强对机关、学校、监所、养老机构、福利院等场所防控力度,强化内部管理,严格控制人员进出。

市委副书记、市长高键,副市长孟祥斌、朱祥霖到相关城区组织调度疫情防控工作。


上一篇: 区委书记王丽娟到区委党校调研指导工作
下一篇: 区领导深入基层检查指导疫情防控工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图