2021年01月27日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年1月26日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/1/27) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区召开农村疫情防控视频会议
(发布时间:2021年01月11日 来源:德馨顺城)


17日上午,区长、区指挥部总指挥王景涛在区政府党群服务中心召开农村疫情防控视频会议。副区长、区指挥部副总指挥沈会懿,各乡(镇)、街道党政主要领导参加会议。

会议强调,全区疫情防控形势不容乐观,巩固疫情防控成果、防止疫情反弹的任务仍然十分艰巨。尤其是农村疫情防控工作也是我们的短板和弱项。因此,各乡镇要进一步提高政治站位,查短板、堵漏洞、强弱项,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始,严防死守,坚决巩固疫情来之不易的成果。

会议要求,各乡镇要立即关闭农村大集;疫情期间停止宗教场所的聚集活动,要加大对非法宗教活动的打击力度;要加大农村医疗机构的疫情防控工作,如有发热、咳嗽等症状病人,要通过电话预约等形式就诊,并做好登记等相关工作;做好农村婚丧嫁娶的管控力度,能不举办的尽量不举办,并做好摸底排查和居民的解释工作。如开展的,严格限制人员,提出具体防疫要求,如要求中高风险区域及重点关注地区人员不准参加等,并做好人员登记、戴口罩等疫情防控相关工作;在做好疫情防控的同时,做好村两委换届工作,要严格落实测温、登记、扫码、佩戴口罩等常态化防控措施,并创新投票方式,规定每名投票人的具体投票时间等,全力做好换届过程中的疫情防控工作。同时,要建立包保制度,明确包保责任人,确保各个场所、各项工作有人抓、有人管。


上一篇: 区四家班子主要领导慰问疫情防控卡点工作人员
下一篇: 区人大代表走访慰问疫情卡点工作人员
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图