2021年03月05日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年3月4日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/3/5) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
市领导检查疫情防控安全生产工作 走访慰问一线工作人员和困难群众
(发布时间:2021年02月10日 来源:市政府网)


抚顺传媒网讯  新春佳节即将来临,市领导来鹤、高键、赵乐韬、刘国强、于万军分别带队深入基层一线,开展节前走访慰问并检查疫情防控和安全生产工作。

在抚顺石化公司烯烃厂,市委书记来鹤详细了解企业疫情防控、安全生产、节日值班值守情况,他叮嘱企业负责人要牢固树立安全生产意识,根据季节性特点,认真研究分析同行业安全事故发生的规律,汲取教训、举一反三,严格落实责任,严查各类隐患,确保企业生产安全。在清原满族自治县北三家镇北三家村,来鹤详细询问疫情防控各项措施落实情况,并要求各级党委政府要压紧压实疫情防控责任,坚决筑牢农村疫情防控防线。随后,来鹤走进贫困群众张玉红、孙宝霞家中,查看吃住用情况,送去新春祝福,并拿起建档立卡贫困户收入明细表,与群众一笔笔计算收入账。他强调,一定要把收入明细账算好算清,让困难群众做到心中有数,实打实做好脱贫攻坚各项工作,确保各项扶贫政策精准落实,贫困户稳定脱贫。“大家辛苦了”“感谢同志们为守护全市人民生命安全和身体健康作出的贡献”。在沈吉高速抚顺东站疫情防控检查站,来鹤实地了解检查站车流量、执勤人员值班轮岗、应急处置等工作,并对一线防控人员给予节日慰问。

市委副书记、市长高键一行首先来到新宾满族自治县南杂木镇榔头沟村,走访慰问了贫困户边宝忠和郑召兰。在两名贫困户家中,高键与他们亲切地闲话家常,鼓励他们坚定信心,克服困难,在党和政府的关心、关怀下,共迎美好未来。在榔头沟村,高键叮嘱村干部,一定要做好农村的疫情防控工作,切实做到疫情防控工作常抓不懈,严把各个关口,确保群众安全放心过节。在辽宁诺科材料有限公司和抚顺供水集团,高键慰问了坚守在工作岗位上的一线工人,叮嘱企业要千方百计保运行,更要守住安全生产底线,要以对生命负责的态度、严细的管理,切实筑牢疫情防控和安全生产保障网。在慰问我市高科技人才、辽宁诺科材料有限公司总经理常旭升时,高键鼓励他,发挥高科技人才优势,带好科研团队,做大做强企业,为抚顺高科技领域进步作出贡献。来到抚顺百货大楼,高键要求有关部门,要切实加大对人员密集公共场所的疫情防控工作力度,织密扎牢“人物同防”防控网络,为全市人民创造安全祥和的节日环境。

在抚顺中燃城市燃气发展有限公司,市人大常委会主任赵乐韬详细询问春节期间燃气供应和安全责任落实情况,并亲切看望问候了现场值班人员,为辛勤坚守岗位的工作人员送上了新春祝福和美好祝愿。他指出,要充分认识春节供气保障的重要性,切实加强运维保障工作,认真排查维护管线设备,提前部署应急处置力量,落实各项防范措施,确保全市燃气安全供应。随后,赵乐韬来到新抚区站前街道万达社区,看望走访社区疫情防控一线人员,向他们的辛勤付出表示感谢,并送去新春美好祝福。赵乐韬详细了解社区疫情防控举措,与社区干部深入交流,并观看了社区干部自己制作的疫情防控宣传短片,鼓励大家再接再厉、担当作为,全力以赴做好疫情防控工作。他指出,社区干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,以更加扎实的举措为群众办实事、做好事,切实做到知民情、帮民困、解民忧、暖民心。

在顺城区将军堡街道北山社区服务中心,市政协主席刘国强详细了解社区自然情况,听取社区疫情防控工作情况汇报,参观了富有特色的“党的光辉历程”等党建品牌展版,以及社区老年大学、社区日间照料室等场所,并对社区疫情防控网格化管理和社区特色党建工作给予充分肯定,要求社区干部按照建设“和谐家园、幸福北山”的工作目标和理念,为百姓提供更加高效、便捷的服务。在国电投抚顺热电分公司集中控制室,刘国强向企业干部职工送去新春祝福,并详细了解企业安全生产和疫情防控情况。得知企业设备运行平稳、为了保证可靠性供暖去年上了4台电锅炉后,刘国强对国企的担当和履行社会责任的做法给予称赞。他希望企业进一步做好安全生产和疫情防控工作,让抚顺百姓过一个温暖的春节。企业负责人表示,一定要抓好安全生产,做好供暖工作,让百姓在温暖的家里过大年。

市委副书记于万军来到市公安局望花分局雷锋派出所,看望基层一线公安民警,并向全市广大公安民警致以诚挚的慰问和衷心的感谢。于万军指出,过去一年来,全市广大公安民警在疫情防控、维护稳定、为民服务等工作中付出了艰辛努力、作出了突出贡献。特别是雷锋派出所继去年10月获“辽宁好人?时代楷模”荣誉称号后,整装再出发,开启争创全国“时代楷模”的新征程。他表示,将全力支持全国“时代楷模”创建工作,雷锋派出所要进一步理清主线路径、瞄准方向目标、挖掘资源优势,迅速形成各方面齐抓共创的合力。他希望,全市广大公安民警要再接再厉,人人争做“警营雷锋”,在维护社会治安和谐稳定、常态化疫情防控、为民服务等方面再立新功。

市领导姜群大、田野参加活动。


上一篇: 区委副书记、区长王景涛到前甸镇三家子村调研厕改工作
下一篇: 顺城区组织召开重污染天气应对工作会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图