2021年03月06日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年3月4日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/3/5) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
志愿者在行动 | 汇聚各方力量 把爱带回家
(发布时间:2021年02月22日 来源:德馨顺城)


临近春节,前甸镇二道村妇联积极谋划,汇聚各方力量,采取灵活多样的活动方式,引导村民家庭开展“三个一”活动,号召妇联执委和志愿者参与“四送”活动,真正“把爱带回家”。

亲子互动,让爱在阅读和劳动中愈加亲密。二道村妇联在村民微信群和妇女议事会微平台上发出进行一次亲子互动,过一个绿色、文明的寒假倡议,组织村民利用寒假和孩子进行亲子阅读,一家人一起动手收拾室内卫生,在学习和劳动中促进感情,提升生活品味,净化生活环境,291人次参与其中。

线上培训,提升科学教子、法治安全意识,带动良好家风。疫情期间积极发挥网络力量,充分利用妇女议事会微平台,及时转发系列家庭教育短视频、家风故事、开展居家防护、安全宣传、法治宣讲进家庭活动,宣传预防儿童遭受烟花爆竹、意外伤害等相关知识。通过村妇联两级微平台的积极运作,把市妇联的各项推送及时送进村民家庭,发扬模范家庭榜样力量,提高安全防范意识,学习先进育儿理念。

汇聚各方力量,为困境家庭送关爱。春节前,村第一书记根据二道村低保家庭实际情况,向包保单位市妇联争取救助物资,送到最贫困的家庭中,让他们感受到党和妇联组织的关爱。平安保险公司领导和市妇联詹丽萍副主席一起到低保残疾家庭家中,了解家庭困境,送去了米面油和春联。

充分发挥“执委妈妈”独特作用,“执委妈妈”走进困境儿童家中,送去春节礼物和口罩,和孩子进行谈心谈话,了解思想动态。

村大学生志愿者为困境儿童进行课业辅导,并留下微信,建立了永久联系,让他有不会的题随时咨询。


上一篇: 会元乡四举措扎实做好松材线虫病清理除治工作
下一篇: 志愿者在行动 | 临江社区爱心帮扶困难户
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图