2021年03月05日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年3月4日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/3/5) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
区税务局团支部组织召开“成长发展、争先创优”青年干部座谈会
(发布时间:2021年02月23日 来源:德馨顺城)


为使青年工作与业务工作相互促进、相得益彰,近日,顺城区税务局组织召开了“成长发展、争先创优”青年干部座谈会,旨在以党建带团建、以团建促党建,深入贯彻落实《顺城区2020年贯彻落实<辽宁省中长期青年发展规划(2019-2025年)>重点工作责任清单》,把共青团建设工作纳入到党建工作大局之中,充分发挥团员青年在税务工作中的生力军和突击队作用。区税务局局长刘永波、副局长杨献武及30余名青年干部参加座谈会,区税务局团支部书记徐畅主持会议。

座谈会上,徐畅首先讲解了共青团的光辉历史,增强了全体与会同志对共青团历史的了解和对共青团工作的认识,在增强了对团组织的归属感的同时,进一步激发了青年干部的工作热情,更加坚定了为实现税收现代化贡献青春力量的信念。随后,来自各岗位的20余名青年干部结合自身工作经历,围绕区税务局现有征管模式、管理方法以及发挥青年干部作用等话题进行了交流发言。

杨献武充分肯定了青年干部们提出的意见和建议,并强调,青年干部要筑牢理想信念,做到政治坚定、志向高远;要练就过硬本领,做到虚心学习、增长才干;要积极应对挑战,做到勤奋务实、勇于创新;要严守制度规矩,做到清廉修身、正道直行。

刘永波在认真听取了与会同志的发言内容后,要求相关部门按照职责分解落实,切实帮助青年干部解决实际问题,进一步推动工作开展。同时,刘永波向青年干部提出了四点要求:一是要定准目标、提升政治站位。二是要加强学习、提升业务能力。三是要脚踏实地、改进工作作风。四是要严于律己、坚守廉政底线。

顺城区税务局青年干部成长规划将以培养和造就优秀青年干部为目标,以35周岁以下干部为培养对象,以改善知识结构、增强业务能力、拓宽国际视野、发掘发展潜力为重点,以政治品德教育、专业技能培训、心理意志培养为主要内容,坚持组织培养和自我学习相结合,理论学习和岗位实践相结合,提高青年干部知识管理能力、岗位履职能力、长期发展能力,通过每日晨读、每月一课、双月沙龙、季度考核等方式,构建起系统化、分阶段的培养模式,旨在加快青年干部成长速度,优化区税务局干部梯队结构,推动人才梯队可持续发展,实现“人才强税”“人才兴税”。

参会的青年干部倍受鼓舞,纷纷表示一定会不忘从税初心、牢记职责使命,加强政治理论和业务学习,不断提高自身素质,努力为实现新时代税收治理体系和治理能力现代化贡献青春力量。


上一篇: 区委宣传部召开工作部署会
下一篇: 区财政局召开落实“防疫情 抓项目 优环境 促发展 ”专题会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图