2021年04月22日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政府信息公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年4月20日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/4/21) [更多]

首页>>>新闻>>>通知公告
抚顺市疾控中心发布紧急健康提醒
(发布时间:2021年04月01日 来源:市政府网)

3月30日,云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市新增新冠肺炎确诊病例6例,无症状感染者3例。对此,市疾病预防控制中心特向广大市民朋友及来(返)抚人员提出如下健康提醒:

1、近期如无特殊情况,不要前往云南省德宏傣族景颇族自治州,3月14日以来有瑞丽市旅居史的市民请第一时间主动向所在社区(村)和单位报备。

2、密切关注确诊病例活动轨迹,14日内有中高风险地区旅居史或者与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉,要第一时间主动向所在社区(村)和单位报备,并配合做好排查、核酸检测、隔离医学观察。

3、要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,并立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。

4、目前我市正紧锣密鼓地积极开展新冠肺炎疫苗大面积接种工作,尽快接种新冠疫苗,为自己的健康提供一份保障,为家人的健康提供份呵护,为社会的安全尽一份责任,共同筑起我市全民免疫的有效屏障。


抚顺市疾病预防控制中心

2021年3月31日  


上一篇: 2021年3月30日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇: 关于抚顺市顺城区2021年少数民族发展资金项目库的公示
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图