2021年04月22日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政府信息公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年4月21日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/4/22) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区召开沈白高铁(顺城区段)征迁工作推进会议
(发布时间:2021年04月07日 来源:德馨顺城)

41日,顺城区召开沈白高铁(顺城区段)征迁工作推进会议。区委书记王丽娟,区委副书记、区长王景涛出席会议并讲话,会议由区委常委、常务副区长李培育主持。区委常委、纪委书记、监委主任康景升,区委常委、政法委书记姜红,副区长赵永强、沈会懿及相关部门负责人参加会议。

王丽娟对沈白高铁(顺城区段)的前期征拆工作给予肯定,同时强调五点意见。一是高度重视。沈白高铁项目是国家重大基础设施建设项目,填补了抚顺市没有高铁的空白,各相关部门单位必须进一步提高政治站位、强化政治担当,全力做好征迁工作。二是明确任务。各单位各部门要结合职能分工、各司其职,按照市委、市政府规定的时间进度,保质保量完成征迁任务。三是压实责任。区委、区政府履行第一责任,区铁建办负统筹协调责任,各乡街负主体责任,其他区直相关部门履行协同责任。四是强力推进。沈白高铁顺城段在全市是征迁数量最大、难度最大的,重点项目及重点部位要设立专班,强化包保,定期总结,及时解决存在问题,高质量高效完成任务。五是确保稳定,政策宣传解释到位,相关领导负责解答,将矛盾解决在萌芽状态,程序规范、依法依规,严肃查处“四抢”等违法问题。监察审计部门要全程跟踪,强化监督。区委组织部要强化考察,将干部工作实绩与绩效考核挂钩。

王景涛指出,沈白高铁项目是党中央决定实施的一项重大民生工程,是贯彻落实东北振兴战略的重要举措,全区上下必须将其作为一项重大政治任务来抓,克服一切困难,保证项目顺利实施,加快征迁工作进程。各相关部门单位必须围绕目标任务,压紧压实工作责任,齐心协力、通力配合,明确拆迁工作进度,确保按照序时节点要求完成征迁任务。要建立工作专班,做好稳评研判,集中攻坚重点难点区域,为沈白高铁项目顺利实施营造良好工作环境。

会上,赵永强宣读《中共抚顺市顺城区委办公室 抚顺市顺城区人民政府办公室关于加快推进沈白高铁顺城区段征迁工作的通知》,并对征迁工作进行安排部署。各相关乡镇街道书记就按时完成辖区征迁任务进行表态。


上一篇: 顺城区召开创建国家义务教育优质均衡发展县(区)动员大会
下一篇: 省政府政务公开办领导到顺城区调研政务公开工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图