2021年04月22日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政府信息公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年4月21日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/4/22) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
长春街道开展殡葬陋习整治工作
(发布时间:2021年04月08日 来源:德馨顺城)

清明节期间,长春街道开展殡葬陋习专项整治工作。

街道党工委书记顾国涛主持召开会议并安排部署相关工作。办事处主任王琳带队检查夜间禁烧工作。充分利用现有网格化管理,对辖区内“三场”、“三店”进行走访,发放《抚顺市关于加强文明殡葬祭祀管理的通知》,力争杜绝贩卖封建迷信丧葬用品的现象发生。街道在区政府门前开展“文明祭祀一条街”活动。街道制作宣标语60余条,悬挂在辖区各显著位置。对过往行人宣传文明殡葬理念,发放宣传单200余份。

新湖社区开放“社区公祭堂”,有序组织居民进行祭奠。安居社区开展鲜花祭祀活动。通过向河中抛洒鲜花的方式祭奠故人。红光社区将基层党建与殡葬宣传相结合,在党员活动日组织党员到烈士纪念碑祭扫并宣传文明祭祀理念。水岸社区开展“鲜花换纸钱”活动,社区用鲜花换取居民家中的纸钱,有效引导社区居民行为。挖建社区开展气球祭祀,居民通过放飞气球表达对已故亲人的缅怀之情。隆顺社区联合大自然小学开展宣传活动,大自然小学宣讲团为居民宣读了《文明祭祀倡议书》。

街道开展了为期5天的夜间禁烧工作。街道联合长春派出所共同行动,出动宣传车3辆,设立固定岗、流动岗90余处,街道、社区和志愿者共计170余人参与,确保禁烧工作不留死角和盲区。


上一篇: 葛布街道积极开展清明节禁烧活动
下一篇: 河北乡高标准高质量开展新时代党史学习教育
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图