2021年04月22日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政府信息公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年4月21日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/4/22) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
顺城区开展清明节祭扫烈士陵园活动
(发布时间:2021年04月08日 来源:德馨顺城)

为进一步开展好党史学习教育工作,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命。近日,顺城区在莲岛湾烈士陵园开展“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”清明节祭扫烈士墓系列活动。区退役军人事务局和退役军人服务中心20余人参加活动。

活动中,大家面对革命英雄的墓碑,肃然起敬,活动在国歌奏唱中拉开了序幕,祭扫仪式由中心主任朱恒兴主持,由退役军人事务局局长贾树国致悼词。仪式结束后,大家纷纷拿出打扫工具为烈士墓祭扫打理,有的用手拔除杂草,有的用清理浮雕,有的用扫把打扫枯叶,以实际行动表达对革命先烈的敬仰和哀思。清扫结束后,全体人员向革命先烈默哀以表敬意。

同时,河北乡佳化学校少先队开展以“缅怀革命先烈传承红色基因”为主题的祭扫活动。师生代表100余人参加活动。

河北乡佳化学校号召全体少先队员要勿忘先烈,珍惜现在的幸福生活。少先队员们向烈士纪念碑敬献花束,并决心从现在起要更加勤奋学习,继承烈士遗志,把自己的家乡建设的更加美好,全体少先队员在烈士纪念碑前宣誓要继承革命先辈遗志、传承红色基因。


上一篇: 顺城区召开安全生产专项整治三年行动一季度工作专班会议
下一篇: 区教育局召开创建国家义务教育优质均衡发展县(区)培训会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图