2021年07月31日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政府信息公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年7月29日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/7/30) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区召开重点行业领域安全生产隐患排查专项整治工作会议
(发布时间:2021年07月14日 来源:德馨顺城)

7月8日上午,在全区安全生产主题培训会后,顺城区召开重点行业领域安全生产隐患排查专项整治工作会议。副区长赵永强出席会议并讲话,会议由区安委办主任、应急局局长阴瑞晶主持,区安委会各成员单位主要领导、各乡镇街道行政一把手和分管领导、全区各重点领域企事业单位负责人等共180余人参会。

会议由阴瑞晶通报了我区“7.3”生产安全事故情况,传达了省、市、区领导关于这起事故的批示精神,分析了全区安全形势,并对近期安全生产工作重点进行了安排部署。要求各行业监管部门和属地部门要吸取事故教训,围绕各重点行业领域再次开展风险隐患专项排查整治行动,务必将排查、整改落到实处、取得实效。

会议指出,目前我区面临的安全生产形势严峻,压力巨大,通过事故暴露出了我们的安全生产工作还存在较多问题。一是企业主体责任落实不严格;二是行业和属地监管不到位;三是相关职责和任务不明晰。部分企业对安全生产检查有抵触,部分监管单位检查存在形式主义,这都是我们安全生产工作中切实存在的问题,也是我们今后工作中必须改善的问题。

会议强调,安全问题无小事,我们要切实增强安全生产责任意识,压实责任,时刻绷紧安全生产这根弦。各级党政领导干部要切实履行安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责”。各监管部门要按照“三个必须”的要求,层层压实责任,到岗到人到位。所有企业特别是高危行业企业,要严格落实安全生产主体责任,各层级同频共振、各部门齐抓共管,政府与企业各尽其责、形成对风险隐患的无死角、无盲区、全覆盖。

 


上一篇: 区人大常委会检查防汛工作
下一篇: 顺城区委审计委员会召开第七次会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图