2021年07月31日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政府信息公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年7月29日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/7/30) [更多]

首页>>>新闻>>>通知公告
抚顺市疾控中心发布紧急健康提醒
(发布时间:2021年07月19日 来源:德馨顺城)

7月14日,云南省德宏州陇川县发现3例确诊病例。为切实做好我市新冠疫情防控工作,保障全市人民群众生命安全和身体健康,市疾控中心向广大市民朋友提醒如下:

1、凡2021年7月1日以来到过云南省德宏州陇川县的在抚人员,应第一时间主动向所在社区(村屯)和单位报备,同时持身份证和大数据行程卡就近到指定医院(市中心医院、市第二医院、市第三医院、清原县医院、新宾县医院)免费接受核酸检测,前往检测途中要做好个人防护。请配合疾控部门执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

2、提醒我市居民密切关注疫情动态变化,如有与确诊病例行程轨迹有交集者,或近期接触过上述地区相关人员的市民,请主动向所在社区(村屯)和单位报备相关情况,并配合落实相关防控措施。同时,要注意做好自身和家人的健康监测。我市市民如非必要,近期不要前往云南省德宏州。

3、首批“重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)”已在我市投入使用。该疫苗是安徽智飞生产的重组蛋白疫苗,也是我市目前使用的国药中生、北京科兴中维2种灭活疫苗之外,又一款开放接种的疫苗。重组蛋白疫苗全程需要接种3剂次,分别于0、1、2月各接种1剂次。其安全性是可以保证的,不良反应发生率比较低,请广大市民安心接种。

 

 

 

 

                                      抚顺市疾病预防控制中心

 

                                      2021年7月15日

 

 


上一篇: 2021年7月18日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇: 顺城区2021年新增租赁补贴发放名单
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图