2021年07月31日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政府信息公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年7月29日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/7/30) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区召开新冠病毒疫苗接种推进工作会议
(发布时间:2021年07月21日 来源:德馨顺城)

7月19日下午,顺城区召开新冠病毒疫苗接种推进工作会议。区委副书记周晓牧出席会议并讲话,副区长沈会懿主持会议并安排下步工作。

会议传达了《关于印发2021年下半年新冠病毒疫苗接种任务的通知》《关于全省新冠病毒疫苗接种工作进展情况的通报》文件精神,全区各行业主管部门、乡镇街道汇报前期疫苗接种工作开展情况。沈会懿对前期各行业主管部门和乡镇街道开展疫苗接种情况进行逐一点评,并安排部署近期工作。周晓牧作了重要讲话。

会议指出,新冠病毒疫苗全民接种工作是党中央、国务院作出的重大决策,是抗击新冠疫情最经济最有效的手段,对防控和战胜新冠肺炎疫情、保护人民群众生命健康安全具有重要意义。因此各部门单位要切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,增强疫苗接种工作的责任感和紧迫性,坚决克服松劲心态、厌战情绪,千方百计推进疫苗接种工作,确保如期完成疫苗接种任务。

会议要求,各部门单位和各乡镇街道要严格按照《新冠病毒疫苗接种工作组织实施方案》要求,明确分工,各司其职,通力协作,全力以赴做好疫苗接种工作。要加强排查,实时更新疫苗接种台账,确保村(居)不漏户、户不漏人,并统计好各年龄段人群疫苗接种完成情况,做到底数清、情况明。同时,要加大日常宣传力度,提升广大居民对疫苗接种知识的认知和了解,努力营造人人积极接种的社会氛围。

会议强调,区疫情防控指挥部办公室、区卫健局要对区直有关部门和乡镇街道的疫苗接种任务完成情况进行督导检查,对接种完成情况进行日通报;区政办要把疫苗接种工作纳入全区绩效考核,以强有力的措施促进疫苗工作任务的圆满完成。

全区各业务部门主要领导、乡镇街道行政一把手参加会议。


上一篇: 区委常委、统战部部长高岩召开顺城区铁路沿线安全环境治理工作会议
下一篇: 区委副书记、代区长李培育调度推进沈白高铁项目顺城段征迁工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图