2022年01月21日 星期五   搜索:
   首页       顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2022年1月20日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2022/1/21) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
区税务局联学互动促发展 惠企利税办实事
(发布时间:2021年12月22日 来源:德馨顺城)

自党史学习教育开展以来,顺城区税务局坚持以纳税人缴费人为中心,践行党的十九届六中全会精神,聚焦纳税人缴费人“难点”“痛点”“堵点”,扎实开展“我为纳税人缴费人办实事”活动,立足税收岗位,把工作做到了纳税人缴费人心坎上。

区税务局于12月17日召开了“我为纳税人缴费人办实事”暨保险行业纳税人座谈会,辖区13家保险机构的主要负责人参加了座谈。

座谈会上,区税务局干部和与会代表共同分享了党的十九届六中全会精神学习心得,区税务局从“一建立一启动一举办、一制定一推广三推行、一设置一成立两打通”三个方面向保险机构代表们梳理介绍了今年“我为纳税人缴费人办实事”100条举措的落地情况和成果,传达了规范全市车船税征收管理的最新通知。来自于保险机构的13家代表积极发言,感言一年来区税务局的显著变化,为便民春风行动和营商环境建设的成果点赞,汇报了车船税代收代缴工作的情况,恳谈了存在的难点和手续费返还问题。就代表们提出的问题,区税务局领导从保险企业、税务机关、地方财政三个方面推心置腹地解读了车船税政策变化,按照为群众办实事的主旨,建立税企互动合作机制,不仅要加大对车船税政策宣传辅导和政策有效落实,政策应享尽享,同时也要接受保险行业监督,听取意见建议和呼声,提升改变服务质效和纳税人满意度,做到精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,最终达到政府、税务、企业三方共赢。与会代表纷纷表示,积极支持税收工作,为地方财政做出贡献,为迎接党的二十大献礼。

 


上一篇: 区退役军人事务局组织学习《退役军人保障法》
下一篇: 顺城法院执行局倾力执行创优营商环境
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图