2022年01月21日 星期五   搜索:
   首页       顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2022年1月20日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2022/1/21) [更多]

首页>>>顺城区企业扶持政策专栏>>>顺城区企业扶持政策专栏
顺城区工业企业今冬明春疫情防控工作要求
(发布时间:2021年12月30日 来源:区工信局)

顺城区工业企业今冬明春疫情防控

工作要求

 

为应对国内外最新疫情形势,深入贯彻落实上级决策部署,保障企业职工身体健康和企业正常生产经营,现就今冬明春工业企业疫情防控工作提出如下要求:

1加强人员管控。针对“两节”期间人员流动增多、疫情传播风险增大的情况,督促企业职工减少外出,就地过节,降低职工感染风险。尽量避免职工到疫情中高风险地区出差,因特殊情况需前往各中高风险地区,应及时跟公司及所属辖区乡镇街道报备。

2、提高意识,落实企业主体责任。明确企业主要负责人是疫情防控第一负责人,要严格履行疫情防控各项规定。

3落实疫情防控常态化。依照《顺城区工业企业疫情防控常态化督导检查清单》做好企业防疫防控常态化工作。

4、建立应急预案。确保企业发现疫情,第一时间启动应急预案,及时做好紧急处置。

5、减少人员聚集。严格控制会议频次和规模,外来会议、商业洽谈等商务活动,尽量采取视频等非接触会议形式。

6、加强职工防护。根据职工岗位,配备口罩、消毒水等疫情防护用品,并确保职工严格佩戴。

7、做好消杀工作。对工作场地、职工宿舍、食堂等人员流动场所定期做好消杀工作;对企业货物运输车辆及运输货物,严格做好检测和预防性消杀工作。

8、做好第三针疫苗接种工作。各企业职工依照第二针疫苗接种日期,满6个月后,按照医院安排,有序去原医院完成第三针疫苗的接种工作。

9、随时关注,及时上报。企业应做好企业职工的健康检测工作。如出现发热、呼吸道症状等可疑症状,应立即向所在乡镇、街道进行报告,并做好自我隔离和防护。拨打120,前往市疫情防控指挥部指定的发热门诊就诊,不要乘坐公共交通工具,如隐瞒不报,造成不当后果将追究法律责任。

10、按照规定来(返)抚人员完成相关要求。

1)重点管控地区来(返)抚人员相关要求:来(返)抚人员一律实施集中隔离医学观察,隔离期限至来(返)抚后满14天,期间进行3次核酸检测,食宿费用自理。

2)重点关注地区来(返)抚人员相关要求:来(返)抚人员需第一时间接受核酸检测,并进行14天健康监测,健康监测期间分别于第7天、第14天再进行2次核酸检测。、

3)境外来(返)抚人员相关要求:一律实施“14(集中隔离)+14(集中隔离)+28天(健康监测)”管控措施。即在第一入境地完成14天集中隔离医学观察的人员,抵抚后继续实施14天集中隔离医学观察,食宿费用自理。隔离期间分别于第147天进行核酸检测,第14天采取“双采双检”检测,结果为阴性的方可解除隔离。解除隔离后要继续进行28天健康监测,具体要求按照市指挥部办公室第5号通告执行


上一篇: 关于邀请参加2022年西雅国际食品展览会(上海)的函
下一篇:
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图