2017年06月26日 星期一 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于对抚顺市巨丞建筑工程有限公司申请国有土地登记的公告(2017/6/5) [更多]

首页>>>顺城区企业扶持政策专栏
社会福利企业税收优惠政策(顺城区民政局)
(发布时间:2015年8月31日 来源:区政办)

政策题目:社会福利企业税收优惠政策

1、限额即征即退增值税或减征营业税。根据财政部 、国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知,财税〔200792号文件第一条第(一)款规定:实际安置的每位残疾人每年可退还的增值税或减征的营业税的具体限额,由县级以上税务机关根据单位所在区县(含县级市、旗,下同)适用的经省(含自治区、直辖市、计划单列市,下同)级人民政府批准的最低工资标准的6倍确定,但最高不得超过每人每年3.5万元。

2、企业所得税实行残疾职工工资加计一倍扣除。根据财政部 、国家税务总局关于安置残疾人就业有关所得税优惠政策问题的通知,财税〔200770号文件第1条规定:企业安置残疾人员的,在按照支付给残疾职工工资据实扣除的基础上,可以在计算应纳税所得额时按照支付给残疾职工工资的100%加计扣除。

3、对福利企业减征或免征城镇土地使用税。根据财政部、国家税务总局关于安置残疾人就业单位城镇土地使用税等政策的通知,财税[2010]121号文件第一条规定:对在一个纳税年度内月平均实际安置残疾人就业人数占单位在职职工总数的比例高于25%(含25%)且实际安置残疾人人数高于10人(含10人)的单位,可减征或免征该年度城镇土地使用税土地使用税。

 

 

政策所在部门单位:

顺城区民政局

填表人:

兰君

联系电话:57503665

 


上一篇: 铸造行业准入条件(顺城区经信局)
下一篇: 辽宁省工业结构调整专项资金管理暂行办法(顺城区经信局)
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768