2017年10月24日 星期二 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于公布涉企经营服务收费目录清单的通知(2017/10/16) [更多]

首页>>>顺城区企业扶持政策专栏
组织开展2016年第二批省直投基金项目申报工作(顺城区经信局)
(发布时间:2016年12月27日 来源:区政办)

 

政策题目:组织开展2016年第二批省直投基金项目申报工作

政策内容:按照省政府要求,为促进工业稳增长、调结构、增效益,提高全省重点工业产品本地市场占有率、协作配套率及市场竞争力,同时为认真贯彻落实省政府五次重点产业发展座谈会精神,推进工业供给侧结构性改革,补齐市场供给短板,现组织开展省第二批产业(创业)投资引导基金直接投资支持企业采购本地工业产品及支持补短板项目申报工作。

一、支持企业采购本地工业产品

1、支持范围

支持企业采购纳入《辽宁省推广应用本地工业产品目录92016年版》(辽经信运行[2016]148号)中的产品,重点支持采购目录中装备制造、电子信息和精细化工等领域的整机产品、主要功能部件、核心元器件、工业软件及系统解决方案和精细化工产品。

2、支持方式

企业采购本地工业产品,按照企业合同采购额的25%给予直投资金支持,企业采购行为应在本年度实际发生,已经签订正式合同并支付预付款。企业同时采购两种或两种以上本地产品的,采购金额可累加计算。直投基金对单个企业支持额度范围为300-5000万元,要求企业累计采购合同额1200万元以上,投资期限一般为2年,优先支持基金退出时间短的企业。

二、支持补短板项目

    1、支持范围

    按照省政府要求,省产业投资引导基金重点支持装备制造、电子信息和精细化工等三个行业有技术、有订单、有竞争力的补短板项目建设。其中:

--装备制造业重点支持高档数控机床、机器人与智能装备、民用航空、重大成套装备等领域重点企业提高生产能力、智能化改造、补齐产业短板的项目建设。

--电子信息行业重点支持高性能集成电路、IC装备,以及云计算、大数据、北斗卫星导航及地理信息技术等新一代信息技术应用领域新产品、新技术、新模式的项目建设。

--精细化工行业重点支持高端化工新材料、新型氟材料、新型农药、特种合成橡胶等领域具有自主知识产权、产品附加值高、填补空白的项目建设。

    2、支持方式

按照装备制造、电子信息和精细化工等行业项目投资总额的10%给予直投基金支持,支持额度范围为500-5000万元,投资期限一般为2年,优先支持直投基金退出时间短的企业。

 

政策所在部门单位:

顺城区经信局

填表人:陈冬梅

联系电话:

57503769

 


上一篇: 关于组织申报2016年(第十九批)省级企业技术中心的通知(顺城区经信局)
下一篇: 关于组织申报2017年度辽宁省企业技术创新重点项目计划的通知(顺城区经信局)
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768