2017年05月25日 星期四 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于公布全区行政事业性收费目录清单的公告(2017/5/18) [更多]

首页>>>政务要闻
顺城区积极开展政务公开宣传活动
(发布时间:2017年5月16日 来源:区人民政府办公室)

今年“5·15”是全省第十一个政务公开活动日,活动当天,区政府组织区直部门及各乡镇街道等38家单位,开展了以“推进政务公开,优化营商环境”为主题的宣传活动,大力宣传《辽宁省政务公开工作规定》的相关内容。活动现场设立了咨询台,宣传板。相关工作人员在现场为市民发放了宣传单,不仅营造了良好的政务公开氛围,而且为群众解决了实际问题,受到了群众的高度赞誉和一致好评。活动当天共印发物业管理条例、医疗保险基本知识、城镇居民养老医疗政策、最低生活保障法规、婚姻登记等宣传单30余类,共接待共接待群众咨询1500余人次,发放政策宣传单8000余份。

55日开始,顺城区就开始组织各乡镇、街道和区直部门充分利用政府网站、LED大屏幕、条幅等多种媒介及载体,围绕“推进政务公开,优化营商环境”活动主题,广泛开展政务公开宣传。区政务公开办在活动前经过反复推敲,认真撰写并印发了《惠民指南》宣传手册300余册;同时,制作了带有“推进政务公开,优化营商环境”宣传口号的环保购物袋500余个。

511日,由顺城区政府牵头,市卫计委、市财政局、市药监局配合在河东街道社区卫生服务中心门前举行政务公开深入医院开展食品药品、医务公开宣传活动。本次活动以医务公开、计生系统服务等重点领域信息公开宣传为主要内容。区疾控中心、妇幼保健站、计划生育服务中心、四家社区卫生服务中心的40余名机关干部和医务工作者进行现场政策咨询解答。印发了有关冠心病、高血压、糖尿病病人自我管理宣传单和孕妇保健、儿童保健、孕期保健流程宣传手册共12000余份,展板、条幅三十余块(条)等,图文并茂地向市民宣传政务公开和健康防病知识,受到广大群众欢迎。

 





上一篇: 区委宣传部部长李培育到河东街道调研
下一篇: “感恩母爱 为爱行走”顺城区妇联举办国际家庭日庆祝活动
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768