2017年06月26日 星期一 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于对抚顺市巨丞建筑工程有限公司申请国有土地登记的公告(2017/6/5) [更多]

首页>>>政务要闻
“感恩母爱 为爱行走”顺城区妇联举办国际家庭日庆祝活动
(发布时间:2017年5月16日 来源:德馨顺城)

在国际家庭日和母亲节到来之际,512日上午九点顺城区妇联、顺城区文明办联合锦州银行银河湾支行在十里滨水公园举办“感恩母爱,为爱行走”公益众筹活动暨顺城区最美家庭表彰会。

顺城区组织部副部长机关工委书记张永来、顺城区精神文明办主任王生华、 顺城区妇联主席阴瑞晶、锦州银行银河湾支行行长胡建国、前甸镇副书记刘颖、河东街道副书记鄯梅红、新华街道副书记冷雅芬、抚顺城街道副书记赵闯出席了本次活动。出席活动的还有各乡镇街道、社区(村)妇联主席、执委,最美家庭、慈母孝女贤妻代表、居民代表等共计180余人。

顺城区宣传部副部长、文明办主任王生华为本次活动致辞。2016年度我区共有153户家庭被评为市级“最美家庭”,15名妇女被评为市级“慈母孝女贤妻”。通过层层筛选,推选出十户“最美家庭”、十名“慈母孝女贤妻”也来到了活动现场,区妇联主席阴瑞晶宣读表彰名单,区部门领导、乡镇街道分管领导和锦州银行领导共同为10户市级“最美家庭”颁发荣誉门牌和荣誉卡,为10名“慈母孝女贤妻”代表颁发荣誉证书。

区妇联干部、巾帼志愿者代表徐野野宣读了公益众筹倡议书。为爱捐助,每1元都是爱心的传递。为爱走起,每一步都将成就贫困母亲幸福快乐。会场的180余名领导和群众依次来到捐款台前为全市209名农村贫困“两癌”母亲捐款。

捐款结束后,“为爱行走”健步走活动开始。大家迈开轻快的步伐走向活动终点市政府南侧小广场。沿途设立了两个服务站安排义诊、法律咨询、免费理发等巾帼雷锋便民服务发,得到群众的一致好评。

本次活动,为农村贫困“两癌”母亲圆一个健康梦、平安梦,给更多母亲送去了希望与幸福。

微信图片_20170516160650.jpg


上一篇: 顺城区积极开展政务公开宣传活动
下一篇: 市委宣传部到贵德社区检查 宣传思想文化工作示范点建设情况
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768