2017年05月25日 星期四 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于公布全区行政事业性收费目录清单的公告(2017/5/18) [更多]

首页>>>政务要闻
顺城区农技推广中心进村屯推广果树防虫新技术
(发布时间:2017年5月17日 来源:辽东网)

516日,顺城区农业技术推广中心的技术人员来到河北乡黄旗村推广梨小食心虫性诱剂防治技术。

在黄旗村果树专业户韩福纯的果园里,技术人员耐心地指导他如何布设梨小食心虫诱捕器。梨小食心虫是一种水果里面的蛀食性害虫,严重降低果品的品质。农药使用量越来越大,防治效果不理想,果品农药残留高。为了提高防虫效果,增加农民收入,顺城区农业技术推广中心积极引进推广梨小食心虫性诱剂防治技术,今年5月从北京中捷四方购进诱捕器1080套,在河北乡黄旗村防治面积达到300亩。

据了解,梨小食心虫诱捕器利用仿生合成技术以及特殊的工艺手段,把合成的这种特殊的仿生化合物添加到诱芯中,安装到诱捕器上。通过诱芯缓释至果园中,将梨小食心虫成虫引诱至诱捕器上将其捕杀,从而减少田间虫口基数,达到生态治理的目的。顺城区农业技术推广中心主任王英告诉记者:“使用推广梨小食心虫性诱剂防治技术,可以使果树种植户每亩虫果率减少70%,以此增加果品品质,提高商品价值,达到增产增收的目的。”


上一篇: 副市长刘忠瑞到顺城区调研
下一篇: 区委党校联合区档案局举办百姓雷锋事迹报告会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768