2018年11月19日 星期一 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区2018年农村危房改造补助金发放工作公示(2018/11/9) [更多]

首页>>>顺城区企业扶持政策专栏>>>顺城区企业扶持政策专栏
关于开展“助保贷”业务的通知
(发布时间:2017年9月5日 来源:抚顺市中小企业服务中心)

各县区经贸局、中小企业:

 为进一步优化我市中小企业融资环境,促进中小企业健康发展,根据《抚顺市促进中小企业发展条例》等文件精神,市政府决定与邮储银行抚顺支行开展助保金贷款业务(以下简称“助保贷”),建立全市“助保贷”扶持优质小微企业群体即小微企业池。现将相关事项通知如下:

一、  业务简介

“助保贷”业务,是指邮储银行向“重点中小企业池”中企业(以下简称“借款人”)发放的,在借款人提供一定抵押物和担保的基础上,由借款人缴纳一定比例的助保金和市政府提供的风险补偿金共同作为增信手段的信贷业务。全市符合条件的小微企业均可按照规定程序申请加入小微企业池。

二、申请加入“小微企业池”,须具备以下条件

 贷款企业有充足的还款来源和良好的还款意愿;除企业缴纳助保金和政府风险补偿金外,须提供不低于贷款额度100%的符合邮储银行要求的抵质押物或保证;贷款企业法定代表人、实际控制人或主要股东无不良信用记录并同时承担连带保证。

三、  办理方式

抚顺市中小企业服务中心为“助保贷”业务、助保金和政府风险补偿金日常管理机构,负责项目筛选、推荐、预审等事项。申请贷款企业可登录“抚顺市中小企业公共服务平台”网站下载并填写“重点中小企业入池推荐表”(见附件),向抚顺市中小企业服务中心提出申请。

 联 系 人:李树海  肖婧玥  

 联系电话:53951657  53951699  

   址:新抚区民主一街18号(原市产权处三楼)3

 

 

抚顺市中小企业服务中心

                    一六年十二月二十六日


上一篇: 辽宁省工业和信息化委关于征集辽宁省智能制造重点项目的通知
下一篇: 关于开展2017年百项团体标准应用示范项目申报工作的通知
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图