2018年05月22日 星期二 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
社保顺城分局“三公开”信息(2018/5/21) [更多]

首页>>>顺城区企业扶持政策专栏
关于开展2017年百项团体标准应用示范项目申报工作的通知
(发布时间:2017年9月5日 来源:区经信局)

各市工业和信息化主管部门,有关行业协会、社会团体:

为贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》(国发〔201513号)的要求,大力培育发展团体标准,支持先进团体标准的推广应用,引领相关产业的创新发展,工信部将开展工业通信业“百项团体标准应用示范”项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、申报范围

省内具有法人资格的协会、联合会、商会、学会以及产业技术联盟等(以下统称社会团体)正式发布实施的工业通信业领域团体标准。申报的团体标准应用示范项目应至少实施6个月以上(截止日期为2017730日),且技术水平较高、应用效果较好,对促进工业通信业质量品牌提升具有较强引领作用。重点支持具有创新性、先进性和国际性的团体标准应用示范,主要包括:

(一)填补国家和行业标准空白的创新性团体标准;

(二)技术指标全面严于或优于现有国家和行业标准的先进性团体标准;

(三)具有国际领先水平,拟制定为国际标准的团体标准。

二、申报程序和要求

(一)团体标准应用示范项目由社会团体自愿申请,经各市工业和信息化主管部门或有关行业协会初审,向省工业和信息化委上报。

(二)社会团体对所申报材料的真实性和准确性负责。同时提交两项及以上团体标准的社会团体,应结合团体标准的整体应用效果,按申报优先级排序填写《团体标准应用示范项目汇总表》。

(三)各市工业和信息化主管部门、有关行业协会等要结合本地区、本行业的实际情况,组织做好团体标准应用示范项目的申报工作,加强对申报材料的初审把关。

三、申报材料

(一)社会团体法人登记证书复印件(需加盖公章);

(二)团体标准发布文件(或复印件);

(三)团体标准应用示范项目汇总表(见附件1);

(四)团体标准应用示范项目申报书(见附件2);

(五)团体标准的正式发布文本;

(六)团体标准应用情况证明(可多份,见附件3);

(七)已转化为国际标准、国家标准、行业标准的团体标准,需提供相应证明材料。

四、申报工作安排

请各市工业和信息化主管部门,有关行业协会认真做好本地区、本行业团体标准应用示范项目初审及申报汇总工作,

并于825日前将申报材料一式4份(含电子版)报送至省工信委科技处。

联系人及电话:韩光 024-86892497

电子邮箱:Ljmw1006@163.com

附件: 1.团体标准应用示范项目汇总表

    2.团体标准应用示范项目申报书

    3.团体标准应用情况证明  

  

2017815


附件下载: 工信部办公厅关于开展2017年百项团体标准应用示范项目申报工作的通知.pdf
上一篇: 关于开展“助保贷”业务的通知
下一篇: 关于组织开展2018年度重大技术装备进口税收政策支持申报工作的通知
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图