2018年09月23日 星期日 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于拟对抚顺市顺城区蜀香大地餐饮职业培训学校等2家社会组织实施撤销登记的公告(2018/8/8) [更多]

首页>>>提案建议>>区直办理情况
关于清理小老虎沟生活垃圾残土的提案及回复
(发布时间:2017年12月5日 来源:市政府督查办)

          关于清理小老虎沟生活垃圾残土的提案

 

顺城区小老虎沟为2010年动迁,一直未开发建设,存在多种安全隐患,一是由于地理位置偏僻时常有货车将垃圾偷到至此,严重影响了附近居民日常生活及企业正常运营。二是该地区地势较低,每逢汛期山水流入,垃圾严重污染了该地水源。三是垃圾堆积已严重阻碍了附近交通,且消防通道也被堵塞,存在安全隐患。

为此,提出如下建议:

一是建议政府及时安全相关部门对该地垃圾进行清理,保障居民正常生活。

二是进一步加大垃圾源头管理力度。

    三是强化执法管理,通过日常巡查、定点驻守,一旦发现偷到垃圾行为,立即查处。

 

 

                                           提案人:邓阿韬

 

 

 

 

关于清理小老虎沟生活垃圾

残土提案的回复

 

邓阿韬委员:

您提出的“关于清理小老虎沟乱倒生活垃圾及残土”的提案已收悉,现答复如下:

小老虎沟地块被征用于开发建设,但由于其他条件限制至今未动工,致使个别单位及居民将残土及生活垃圾排放到此,针对这一现象,区政府责成区城管局认真清理,区城管局已于201752224日利用三天时间投入大量人力、物力、财力对该地区生活和建筑垃圾进行了清理平整,并已全部清理完毕。同时,区城管局还联合属地街道建立了长效管理机制,明确了专人管理、定时巡查的工作制度,以确保该地区环境整洁。

 


上一篇: 2017年顺城区建议提案办理基本情况
下一篇: 顺城区召开2018年建议提案推进工作会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图