2018年05月22日 星期二 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
社保顺城分局“三公开”信息(2018/5/21) [更多]

首页>>>乡街动态
为民服务新举措 敬老院里送真情
(发布时间:2018年5月8日 来源:德馨顺城 前甸镇)

近日,顺城公安分局户政科队长王璐手提笔记本电脑、照相机、指纹采集器与两位民警一同驱车来到了前甸镇敬老院,为7名特殊人员办理身份证。

前甸镇敬老院是一个特殊的大家庭,成立于1986年,现有23名养员。安置的都是镇内“五保”人员,是最需要社会关爱的特殊群体。院内大部分老人都是残障人员,还有几个多年卧病在床。按照规定,办理居民身份证采集指纹,申请人必须到现场,不能到场采集指纹的人员就无法办理。但是国家对安置人员的看护、医疗、补助需要确认每个人员的身份信息。为此,前甸敬老院院长穆建国积极与顺城公安分局沟通,最终得到了分局的大力支持并为其开辟了“绿色通道”。

敬老院里的老人有的智力不健全、有的行动不便,王警官就微笑地上前搀扶;有的卧床不起,王警官就来到床前、来到他们身边,现场核对办证人员的身份信息,现场采集身份证人像信息。由于养员的特殊情况,采集符合居民身份证标准的照片十分困难,一张几秒钟就能完成的照片却需要漫长的几分钟,但民警们仍细心调整角度、调整光线,调整坐姿,整理衣服和头发,照了一张又一张,直至合格为止,确保能为大家办理一张合格的身份证。

 

 


上一篇: 前甸镇李其村开展扮靓家园行动
下一篇: 市农委领导到顺城区河北乡指导土地确权收尾工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图