2018年05月22日 星期二 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
社保顺城分局“三公开”信息(2018/5/21) [更多]

首页>>>乡街动态
将军堡街道组织参观抚顺煤矿博物馆
(发布时间:2018年5月14日 来源:)

为进一步加大“知家乡、爱家乡、建家乡”宣传活动力度。将军街道510日,组织全街的党员、干部及辖区内的人大代表、政协委员参观了抚顺煤矿博物馆。

位于辽宁省抚顺市西露天矿参观台原址,由抚顺矿业集团筹备建造,主体建筑面积6630平方米。在解说员的讲解下,大家详细了解了抚顺煤矿的煤质,抚顺独有的煤炭衍生物质及开采工艺,还在“乌金墨玉”“煤海之珠”两大展厅里观看了珍贵的煤精雕刻品和琥珀精品。此外,还看到了抚顺煤矿百年开采所用的各种开采及运输设备,俨然一部百年矿山设备发展史。最后,在十层望塔上饱览了亚洲最大的露天煤矿。

参观过程中,大家观赏到了抚顺市煤矿博物馆内的丰富馆藏,感受抚顺文化,领略自然风貌,同时弘扬了雷锋精神,激发了大家“知家乡、爱家乡、建家乡”热情。

 


上一篇: 前甸镇召开选派干部到村任职对接会
下一篇: 政协前甸镇工委组织委员到企业走访座谈
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图