2018年08月20日 星期一 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于拟对抚顺市顺城区蜀香大地餐饮职业培训学校等2家社会组织实施撤销登记的公告(2018/8/8) [更多]

首页>>>政务要闻
顺城区召开“美丽乡村”建设工作推进会议
(发布时间:2018年5月15日 来源:德馨顺城 宣传部)

513日下午,顺城区召开“美丽乡村”建设工作推进会议,总结前一阶段工作,分析存在问题并研究下步工作。区长王景涛出席会议并讲话,会议由区委常委、宣传部长李培育主持。

王景涛要求,一是要提高政治站位,充分认识美丽乡村工作的重要性。做好“美丽乡村”工作是当前农村工作的重要部分,是全面建成小康社会的要求,是全面实施乡村振兴战略的要求,是贯彻落实党的十九大精神的要求。二是突出重点,抓好落实。要做好农村的山、水、林、田、路建设,做好综合治理的核心是生活环境,要擅于抓住问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,因人施策、因事施策,把工作做好、做细、做实。三是要加强领导,强化责任。主要领导要亲自挂帅,靠前指挥,亲自研究解决问题,为其他同志工作创造更好条件。要创新体制机制,按照实效管用的要求建立完善考核机制、奖励机制、处罚机制等。要实行扁平化运作,降低管理层层次,把有效资源用到极致。

李培育提出做好美丽乡村工作要把握好四个原则。即坚持“统筹规划、合理布局、政府主导、综合利用、社会参与”原则;注重“垃圾分类、减少运量、变废为宝”原则;资金筹措以“政府补贴和乡镇自筹”相结合原则;“建立完善长效体制机制”原则。同时,他对工作中存在的八项具体工作提出了要求。

前甸镇、河北乡、会元乡、文明办、爱卫办、城建局环卫处、执法局公路段负责同志分别汇报工作。乡镇政府分管此项工作的同志参加了会议。

 

微信图片_20180516102459.jpg

微信图片_20180516102512.jpg

 


上一篇: 区委常委、政法委书记张鉴到河东街道走访了解情况
下一篇: 区委书记田旭就内陆港审批建设工作进行调研
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图