2018年11月19日 星期一 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区2018年农村危房改造补助金发放工作公示(2018/11/9) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
区人大视察我区紧密型医联体建设工作
(发布时间:2018年7月9日 来源:德馨顺城 卫计局)

76日,区人大常委会副主任刘玉霞率领区人大代表一行8人视察我区紧密型医联体建设工作。视察组实地视察了区人民医院。区卫计局局长邓昊就加强紧密型医联体建设的主要做法进行了工作汇报。

20171129日,区人民医院与市中心医院集团在全市率先创建了紧密型医疗联合体,区人民医院挂抚顺市中心医院顺城分院牌子。启动运行半年以来工作取得了一定成效:1.加强科室建设,在服务能力上有突破;2.加强人才培育工作,在技术水平上求提升;3.加强后勤保障等工作,提高医院的管理水平;4.政府加大投入,改善医院运行环境;5.成立了由市中心医院、区人民医院、区疾控中心、区妇幼保健站医务人员组成的家庭医生签约服务团队,做实做细签约服务;6.推进数字化接种门诊建设,提高预防接种服务水平。

代表们肯定了我区在紧密型医联体建设工作中的努力和取得的成绩。刘玉霞副主任提出了指导性建议:一是要提高认识,加强领导,全力以赴做好医联体工作;二是要加强宣传,采取有效措施推进分级诊疗制度落实,提高百姓知晓率;三是打造特色专科,做强做大,形成品牌,吸引患者就医;四是加强人才引进及医护人员培养,不断提高服务水平。

顺城区以创建城市紧密型医联体试点建设工作为契机,依托医联体建设,落实分级诊疗,深化家庭医生签约服务,打通服务群众最后一公里,搭建服务群众健康新平台,走出了一条卫生惠民创新之路。


上一篇: 顺城区召开全区党政机关办公室工作会议
下一篇: 顺城区学习贯彻落实唐一军省长重要批示精神
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图