2020年02月24日 星期一   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年2月23日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/2/24) [更多]

首页>>>改革专栏>>>改革专栏
【顺城区全面深化改革进行时】顺城区创建全市首家医联体合作试点
(发布时间:2018年5月14日 来源:区委办)

顺城区加大医疗体制改革力度,区人民医院与抚顺市中心医院集团成为合作单位,这也是全市首家紧密型医联体合作试点。截止目前,市中心医院向区人民医院派驻专家72人次,住院查房患者421人。区人民医院向市中心医院转诊患者140例,完成CT远程会诊118例。

     一是让“大医生”走进“小医院”,做强专科诊室。

针对区人民医院重点科室薄弱的现状,在市中心医院集团具体指导下,成立糖尿病专科诊室。市中心医院集团专家带领区人民医院医生定期查房、会诊、出诊,群众对区人民医院的认可度明显提升。目前,区人民医院住院患者较同期月平均增加约150人次。

      二是让“小医生”走进“大医院”,优化医疗人才。

由区人民医院定期抽派业务骨干参加市中心医院集团组织的进修培训。目前有7人完成第一轮进修培训。下一步,市中心医院集团将从参与指导制定区人民医院区人事管理、绩效考核方案等方面入手,全面促进人才的流动与培养。

      三是“小医院”融入“大医院”,促进资源共享。

顺城区先后投入78万元,用于改造区人民医院环境、更新医疗设备等。期间,市中心医院集团定期安排技术人员,对区人民医院水电、室内保温设备等设施建设进行指导。目前,区人民医院消毒供应、被服清洗等工作已全部委托市中心医院集团,有效解决了区人民医院无大型专用设备进行消毒、被服清洗等难题。

 


上一篇: 【顺城区全面深化改革进行时】深化乡镇街道财政管理体制改革
下一篇: 财政局召开顺城区国税地税征管体制改革座谈会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图