2018年11月19日 星期一 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区2018年农村危房改造补助金发放工作公示(2018/11/9) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
市长杨维一行视察顺城区创建全国文明城市工作进展情况
(发布时间:2018年9月7日 来源:德馨顺城)

    9月6日,市长杨维一行视察顺城区创建全国文明城市工作进展情况。区长王景涛,区委常委、宣传部长李培育陪同。
    社区是创城工作的主阵地,顺城区长春街道隆顺社区通过实施网格化管理、开展共建活动、加大宣传力度等,推动创城工作扎实开展,成效初显。杨维对社区少数民族特色工作、党建管理、文化活动等给予充分肯定,并就如何创建文明城市与社区百姓互动交流。他希望社区百姓能够自觉遵守社会公德、维护公共秩序,用自身的文明举止影响、带动身边人。
    在顺城区河东集贸市场,杨维实地察看市场环境卫生、经营秩序等,随机与经营者交谈,详细了解经营情况,并要求相关单位切实抓好市场环境改善、经营秩序维护等工作,引导经营者文明经营、管理者文明管理,全面优化市场环境。
    杨维指出,开展创城工作,是我市全面贯彻落实以人民为中心发展思想的具体表现,是推动“文明抚顺”建设的重要抓手。各单位、各部门要高度重视、迅速行动,大力实施以深化公民思想道德建设“五大任务”、建设促进经济社会发展“八大环境”、构建长效常态“六项机制”为主演内容的“586”工程,确保各项任务圆满完成。要以创城为契机,不断美化城市环境、优化服务功能,使百姓真切感受到创城工作带来的新变化,新成果。要不断加大宣传力度,强化文明意识宣传引导,注重市民文明素养提升,让参与创城活动、巩固创城成果真正成为广大市民的自觉行动。
    杨维强调,要强力推进扫黑除恶专项斗争,鼓励和动员广大市民积极检举揭发涉涉恶违法犯罪线索,始终保持依法严惩黑恶势力的高压态势,切实做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,为创城工作营造安全稳定的社会环境。


上一篇: 顺城区召开第四次全国经济普查领导小组会议
下一篇: 市农委领导到顺城区检查指导产业精准扶贫工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图