2018年11月19日 星期一 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区2018年农村危房改造补助金发放工作公示(2018/11/9) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区组织召开中央环保督察“回头看”第三次调度会议暨协调小组全体 成员单位第一次会议
(发布时间:2018年10月23日 来源:德馨顺城 政府办)

1022下午,区委书记田旭在区政府202会议室组织召开中央环保督察“回头看”第三次调度会议暨协调小组全体成员单位第一次会议。区委副书记、区长王景涛,区委常委石毅,副区长顾建锋、刘铁参加会议。

会议传达了省委、省政府中央第三环境保护督察组反馈意见整改专题会议精神以及市委、市政府中央环保督察反馈意见整改调度工作领导小组第一次会议和黑臭水体整治督察“回头看”会议精神。通报了全区反馈意见整改落实情况、中央环保督察交办信访投诉问题办理情况、黑臭水体整治工程进展情况和秸秆禁烧监督检查情况。对下步工作进行了安排部署,提出了具体要求。

田旭强调:各乡镇街道,各部门单位要高度重视中央环保督察“回头看”工作,进一步增强工作责任感和使命感,将中央环保督察“回头看”工作作为一项政治任务,与全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,切实提高政治站位、增强政治意识,进一步压实工作责任,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,坚持问题导向,认真采取措施,形成推进工作的强大合力,全力推进反馈意见整改落实和信访投诉问题办理销号工作。

王景涛强调:各乡镇街道和各相关部门要深刻认识本次“回头看”工作的严重性,切实提高认识,做好相关工作。对已办结的中央环保督察交办信访投诉问题,要开展复查,坚决杜绝反弹现象;对24件未完成整改销号的投诉问题,要强化措施,全力推进,抓紧整改并完成销号,切实消除社会影响;对黑臭水体整治工程,要加快进度,全力做好河道垃圾清运、沿河厕所拆除和养殖场的取缔、封停等工作;对秸秆禁烧工作,要进一步加大巡查检查力度,对违法焚烧秸秆的人员要给予行政处罚。同时,要加大督查考核力度,将秸秆禁烧工作纳入全区绩效考核指标体系,对受到责任追究的乡镇街道、相关部门及秸秆焚烧防控工作相关人员,取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格。

 


上一篇: 顺城区开展中秋国庆节日期间安全生产督查检查工作
下一篇: 顺城区召开利用一事一议奖补资金开展农村生活垃圾分类减量治理工作会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图