2018年11月19日 星期一 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区2018年农村危房改造补助金发放工作公示(2018/11/9) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区召开利用一事一议奖补资金开展农村生活垃圾分类减量治理工作会议
(发布时间:2018年10月31日 来源:德馨顺城)

1030日,为贯彻落实国务院决策部署,以及省委、省政府和市委、市政府文件要求,更好地推动实施乡村振兴战略,改善我区农村人居环境,建设美丽宜居乡村,区委、区政府组织召开利用一事一议奖补资金开展农村生活垃圾分类减量治理工作启动大会。区委常委、宣传部长李培育主持会议,区直相关部门主要领导、分管领导,乡镇党政正职、分管副职,及各村书记和主任参加会议。

参加会议的有区直相关部门主要领导、分管领导,乡镇党政正职、分管副职,及各村书记和主任,共计50余名。

李培育就扎实做此项工作提三点要求:一是要加强组织领导。各乡(镇)是农村生活垃圾分类减量治理工作的责任主体,要建立党委政府主要领导挂帅,分管领导牵头、相关部门参与,目标明确、责任清晰的工作机制。二是要快速启动治理工作。会后迅速组织传达学习,为做好农村生活垃圾分类减量治理工作扫除思想障碍。三是稳步实施。各村要召开村“两委”班子成员、党员和村民代表会议,安排部署垃圾分类减量工作,按考评细则要求,建立起既适合本村村民生活需要,又符合考评细则要求的农村生活垃圾分类减量日常管理模式。四是加强督查考核。区城管局将会同区直有关部门,对域内农村生活垃圾治理情况进行暗访、检查、督查和年终绩效考核。

      区城管局党委书记韩少伟同志解读《关于利用一事一议奖补资金开展农村生活垃圾分类减量治理工作的实施方案》。

 

 


上一篇: 顺城区组织召开中央环保督察“回头看”第三次调度会议暨协调小组全体 成员单位第一次会议
下一篇: 省安全生产第四督查组到顺城区开展督察检查工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图