2018年11月19日 星期一 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区2018年农村危房改造补助金发放工作公示(2018/11/9) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
顺城区安监局开展致制造业企业负责人一封信活动
(发布时间:2018年10月31日 来源:区安全生产监督管理局)

       为全面落实市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,顺城区安监局以健全、落实企业全员安全生产责任制为载体,着力解决当前制造业企业在落实安全生产责任方面存在的薄弱环节和突出问题,实现安全生产责任关口前移、重心下沉、全员覆盖,逐级逐岗位压实安全生产责任,切实减少“违章指挥、违章作业、违反劳动纪律”现象,减少人的不安全行为和物的不安全状态,弥补管理缺陷,有效提升企业安全管理水平,全面推动企业安全生产主体责任落实。 
       顺城区安监局以落实《辽宁省安全生产委员会关于落实企业全员安全生产责任制的实施意见》为契机,以安全生产月等活动为载体,加大企业全员安全生产责任制建设工作的宣传力度,积极动员全社会力量共同参与,努力营造人人关注安全、人人参与安全、人人监督安全的浓厚氛围,形成“安全生产、人人有责”的社会共识,在全区范围内开展致制造业企业负责人一封信活动,提示新《辽宁省安全生产条例》自2017年3月1日起施行。寄希望企业负责人认真履行神圣职责,务必落实本企业安全生产主体责任。针对全区制造业企业工作实际情况,注重发现和培养落实全员安全生产责任制的典型,认真总结推进经验,在相关行业进行推广,充分发挥典型企业的示范引领作用。把推动企业全员岗位安全生产责任制落实与安全生产标准化创建等工作有机结合,督促安全生产基础较好的企业,进一步完善安全生产责任制,在巩固提高上下功夫;对规模较小、安全管理能力不足的小微企业,采取政府购买技术服务、聘请专家帮扶、鼓励企业聘请专业技术服务机构等方式,协助建立符合企业实际、实用管用的安全生产责任体系,解决中小微企业“无人管、不会管”的问题。

上一篇: 省安监局对我区粉尘防爆企业开展“专家会诊”检查工作
下一篇: 区交通局公路管理段对公路破损钢护栏及时进行修复
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图