2018年11月19日 星期一 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区2018年农村危房改造补助金发放工作公示(2018/11/9) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
南街社区老年人微信使用大课堂
(发布时间:2018年10月31日 来源:葛布街道)

随着微信的普及,越来越多的年轻人喜欢使用微信,社区里的老年人当然也不甘落后,但是有很功能又不会用,针对居民这一需求,1024日上午,葛布街道南街社区在党群活动中心举办了老年人微信使用大课堂活动,免费教大家学习微信的使用功能。30多位社区中老年居民前来听课。

本次微信学习主要以社区教师王斌老师讲解及现场练习的方式开展,王老师向老年人讲解微信的各种使用功能及解决老年人在微信使用中遇到的问题。为了能让来参加微信学习的叔叔阿姨们,熟练的掌握使用微信的技巧,王老师一边讲解,一边“一对一”手把手教学。王老师讲的仔细,大家听的认真,课后,大家还都不愿离去,相互讨论,相互切磋。

此次微信课堂的举办不仅向大家传授了微信使用的相关知识,而且通过加入社区微信群,使居民们足不出户就可以了解惠民政策,办事程序,活动通知等多类信息,同时也为社区中老年居民搭建起了建言献策、互动交流、联系社区的新平台。今后社区将持续开设微信课堂,为老年居民打造学习新鲜事物的机会,丰富社区老人移动智能的知识。





上一篇: 政协委员到香墅湾社区关心社区办公用房建设
下一篇: 格林社区开展秋冬季病媒生物传染疾病防控和灭鼠活动
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图