2018年11月19日 星期一 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区2018年农村危房改造补助金发放工作公示(2018/11/9) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
格林社区开展秋冬季病媒生物传染疾病防控和灭鼠活动
(发布时间:2018年10月31日 来源:葛布街道)

为营造良好的卫生环境,消除四害带来的危害,预防、控制各类传染病的发生和流行,保障社区居民群众的身体健康,20181023日,格林社区在辖区内开展了秋冬季病媒生物传染疾病防控和灭鼠活动。

  社区利用宣传板、LED屏、喇叭等多种形式广泛宣传发动,提前一周在辖区用喇叭宣传鼠药投放通知,使辖区居民人人皆知,提前让居民在投放鼠药期间注意安全。社区清扫员和志愿者积极参加,有组织、有计划的针对鼠蟑经常出没的洞口、下水道、绿化带、垃圾桶边等处进行投药消杀,此次活动社区共投放灭鼠、灭蟑药60多处。

  通过此次投放灭蟑灭鼠药活动,有效地控制了老鼠、蟑螂的繁衍,抑制细菌的蔓延,避免疾病传播,为辖区居民营造一个干净、整洁、优美的生活环境提供有效保障。





上一篇: 南街社区老年人微信使用大课堂
下一篇: 葛布街道政协工委召开2018年度政协委员述职会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图