2018年12月12日 星期三 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
抚顺市顺城区人民陪审员选任公告(2018/11/22) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
区交通局扎实推进非洲猪瘟疫情 防控工作
(发布时间:2018年11月14日 来源:德馨顺城)

自我省发生非洲猪瘟疫情以来,顺城区交通局迅速行动起来,根据上级部门的安排部署和工作要求,联合顺城交警大队,顺城区动检站等部门、开展非洲猪瘟预防宣传、查控等工作,严把生猪(肉制品)运输“关口”,有效控制了疫情蔓延。到目前为止,确保了辖区零感染、零疫情。

一是加强路面设卡检查防控。交通局在金花检查站、三家子检查站开展路面设卡检查防控工作,每天24小时值班,克服天气寒冷、睡眠不足的困难,科学部署,明确责任,不间断检查生猪(肉制品)运输车辆,严禁生猪(肉制品)的对外运输和引进内销,对发现的疫情、猪肉制品按程序报告和应急处置。同时成立机动巡查小组,不定期深入临时检查点对非洲猪瘟防控情况进行巡查,积极宣传引导,向过往车辆驾驶员、乘客宣传防控工作,引导提升防控非洲猪瘟的主动性和自觉性。

二是加强情况报告互联互通。按照上级主管部门的工作要求,对非洲猪瘟防控工作进行零报告,每日按时报送检查车辆情况、发生疫情情况等;同时与各个联防联控部门保持密切联系,加强互联互通,实现信息共享,确保非洲猪瘟联防联控工作取得实效。

下一步,区交通局将继续履行部门职责,进一步提升防控非洲猪瘟疫情的责任感和紧迫感,压实责任、靠实举措、强化监督,坚决完成非洲猪瘟疫情防控工作任务。


上一篇: 将军堡街道党群活动中心迎来小客人
下一篇: 区政协副主席王启祥走访调研软弱涣散基层组织
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图