2018年12月12日 星期三 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
抚顺市顺城区人民陪审员选任公告(2018/11/22) [更多]

首页>>>顺城区企业扶持政策专栏>>>顺城区企业扶持政策专栏
关于做好2018年全国大众创业万众创新活动周工作的通知
(发布时间:2018年11月8日 来源:区经信局)

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门:


  2018年全国大众创业万众创新活动周(以下简称活动周)定于10月9日至15日举办。为更好地展示中小企业“双创”成果,强化“双创”服务,活动周期间,请结合本地实际,积极组织开展丰富多彩的“双创”活动,营造中小企业“双创”氛围。现就相关工作要求通知如下:


  一、高度重视,广泛动员。进一步提高思想认识,加强组织领导,把活动周作为实施创新驱动发展战略、打造“双创”升级版的重要抓手,作为推动中小企业高质量发展、提高中小企业专业化能力和水平的重要契机,作为优化政策环境、总结推广“双创”经验、开展“双创”服务的重要平台。采用政府搭台、多方合作的方式,广泛动员中小微企业以及各类社会资源和专业机构积极参与活动周。


  二、加强服务,助推“双创”。发挥国家中小企业公共服务示范平台、国家小型微型企业创业创新示范基地、中小企业公共服务平台网络、中外中小企业合作区、中小企业信用担保机构和社会化服务机构的作用,就创业、创新、融资、市场、法律等方面开展公益性服务活动,送政策、送服务,切实解决中小企业、创业者的实际困难和问题。


  三、组织活动,展示成果。结合本地区产业结构和中小企业发展需求,组织开展创新论坛、创业大讲堂、创业沙龙,以及创业创新大赛、展览展示等活动,挖掘优秀项目,树立典型人物,积聚大众人气,展示“双创”活动成果。


  四、积极宣传,做好总结。制定切实可行的宣传方案,充分发挥各类媒体的作用,采用各种方式,广泛开展线上、线下宣传活动。加强对“双创”活动、典型经验和先进人物的宣传报道,营造小微企业、创业者积极参与“双创”的浓厚氛围。


  各地中小企业主管部门要将活动周作为2018年中小企业工作的重要任务,精心组织、统筹安排,于10月16日前将活动周总结和情况汇总表(格式见附件)报我部(中小企业局),电子文档请发送至cxfwc@sme.gov.cn。


  活动周期间如有重要活动,请于当天16:00前将信息发送至邮箱,我们将及时汇总报送至组委会,在《活动周简报》刊登予以宣传。


  联系人及电话:张飞云 徐 丽 010-68205319/68205301


  附件:2018年全国“双创”活动周情况汇总表

  

工业和信息化部中小企业局

2018年9月21日



上一篇: 工业和信息化部办公厅关于开展2018年物联网集成创新与融合应用项目征集工作的通知
下一篇:
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图