2018年12月12日 星期三 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
抚顺市顺城区人民陪审员选任公告(2018/11/22) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
顺城区发改局继续加强清理规范电网和转供电环节收费降低一般工商业电价
(发布时间:2018年12月3日 来源:德馨顺城)

今年以来,按国家要求我省已三次降低一般工商业电价,合计降低8.39/千瓦时。经过前一段时间的清理、落实,已经取得一定效果,大部分转供电主体已经降低电价至规定标准,但仍有部分转供电主体对非直抄终端用户今年以来多收的电费未进行清退。为进一步规范我区电网和转供电环节收费行为,减轻企业负担,优化营商环境,根据国家发改委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知要求,我局继续进行加强清理工作。

一是对转供电主体发放提醒告诫书,督促其认真自查自纠转供电环节的违规加价、不执行国家电价的行为。

二是发放相关文件政策宣传单,将国家和省关于清理规范转供电环节加价政策传导到用户终端。

我局将继续对转供电主体电价执行情况进行全面监督检查,及时督促转供电主体进行整改,对拒不执行的转供电主体,将根据相关法律给予行政处罚,并上报至国家信用系统,通过“信用中国”网站对外公布。

 


上一篇: 科技局开展2018年度抚顺市现代农业科技龙头企业、专业合作社申报工作
下一篇: 顺城区公共行政服务中心召开“解放思想推动高质量发展大讨论”研讨会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图