2019年03月23日 星期六 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区环卫行业市场化改革政府购买服务项目社会稳定风险分析征询意见公告(2019/3/22) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区召开在全区推广使用“学习强国”学习平台手机客户端会议
(发布时间:2019年2月14日 来源:德馨顺城)

211日,顺城区召开在全区推广使用“学习强国”学习平台手机客户端会议。区委常委、宣传部长李培育参加会议并作讲话。宣传部副部长鄯梅红主持会议。

会议指出,本次会议是为贯彻落实省委办公厅关于《中共辽宁省委办公厅关于在全省推广使用“学习强国”学习平台手机客户端的通知》、省委宣传部《关于组织动员领导班子成员带头使用“学习强国”学习平台手机客户端的通知》文件精神。“学习强国”手机客户端是立足全体党员、面向全社会的科学理论平台、思想文化平台。这一平台,全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,为全党全国甚至全世界学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了权威文本。这一平台,聚合了大量可免费阅览的公开课、期刊、歌曲、电影、图书等优质学习资料,是一个“集大成”的平台。是实现“有组织、有管理、有指导、有服务”学习的有益探索,是满足互联网时代学习需求多样化、个性化、智能化、便捷化的创新举措。这一平台包括PC端、手机客户端和内容系统、发稿系统、学习组织架构、学习管理系统,为广大党员干部群众提高思想觉悟、文明素质、科学素养提供了完全新型的学习方式。

会议要求,一要加强组织管理,各级党委(党组)要提高政治站位,充分认识建设“学习强国”学习平台的重要意义,扎实做好研究部署、统筹谋划,切实加强推广使用工作。二要加强分类指导。对党员要严格要求,组织他们进入学习组织架构,做到“应进尽进、能入尽入”对社会群众,特别是青年学生要通过动员鼓励欢迎使用学习平台,让他们感到学习平台有用可用。三要强化督查指导。区委宣传部要牵头协调有关部门,将“学习强国”学习平台推广使用情况纳入意识形态工作责任制、理论中心组学习、精神文明创建、思想政治工作、党建工作责任制考核内容,定期通报。

会议强调,各单位要成立“学习强国”学习平台工作推进小组,213日前将管理人员信息采集表和党组织架构信息采集表报送上级部门;220日前启动搭建学习组织架构录入工作;35日前,党员注册人数要达到总数的40%51日前要达到80%71日前党员注册数要达到100%

会议还传达并解读《中共辽宁省委办公厅关于在全省推广使用“学习强国”学习平台手机客户端的通知》、《关于组织动员领导班子成员带头使用“学习强国”学习平台手机客户端的通知》、《关于报送“学习强国”学习平台推广工作进度的通知》三个文件。

区直机关工委、区教育局、民政局、城管局、交通局、农发局、卫计局及九个乡镇、街道相关负责同志参加会议。

 


上一篇: 区人大常委会主任孙雅新、区委常委石毅带队督导安全生产工作
下一篇: 顺城区纪委监委:春节期间明察暗访 严防“四风”反弹回潮
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图