2019年03月23日 星期六 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区环卫行业市场化改革政府购买服务项目社会稳定风险分析征询意见公告(2019/3/22) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
妇联庆“三•八”召开妇女儿童维权服务中心揭牌仪式
(发布时间:2019年3月11日 来源:德馨顺城)

37日下午,顺城区妇联召开庆·国际劳动妇女节暨顺城区妇女儿童维权服务中心揭牌仪式。区委常委、宣传部部长李培育,区人大副主任任学斌,区政府副区长姜红,区政协副主席李颖,区民政局局长穆建新,区司法局局长吴继新,区公安分局政治处主任李刚,区检察院政治处主任邢恩宏,区法院党组副书记刘会伟,区妇联主席王琳参加仪式。来自全区各条战线的妇女儿童维权志愿者代表,各乡镇街道妇联主席,社区、村妇联干部等180余人欢聚一堂,共同庆祝第109·国际劳动妇女节的到来。

顺城区委常委、宣传部长李培育,区妇联主席王琳共同为妇女儿童维权服务中心揭牌。成立中心是为了认真贯彻落实党的十九大精神,更好地维护妇女儿童合法权益,发挥妇联组织在参与社会管理公共服务中的优势,深化妇女儿童维权工作,促进社会和谐、稳定。区妇联通过组织推荐、个人自荐、媒体平台等招募方式,为维权服务中心精心挑选了10名具有丰富经验的志愿者,组成了顺城区首支妇女儿童维权服务志愿者队伍,她们将为妇女儿童提供法律、婚姻、家庭、心理、教育等方面的咨询,向她们提供更加便捷、优质、高效的服务,切实解决服务妇女儿童最后一公里的问题。

揭牌仪式现场为聘请的10名妇女儿童维权服务志愿者颁发聘书,顺城区法院立案庭庭长田笑、区人民检察院公诉科副科长郝丽娜、顺城公安分局前甸派出所女子警务区警长赵玥等5名妇女维权志愿者,结合工作中的真实案例,讲述了她们帮助她人的维权故事。

接下来,顺城区妇女儿童维权服务中心将通过开展法制宣传、婚姻调解、法律援助、心理疏导、困难救助等,做好妇女儿童维权工作,依法维护妇女儿童合法权益。顺城区妇联将充分利用各方资源,共同推进妇女儿童权益保障,为全区妇女儿童办实事、做好事的决心和担当,相信中心的成立和维权志愿者的服务,将全面提升我区妇女儿童的获得感、幸福感、安全感,为她们撑起爱的保护伞。

 


上一篇: 应急管理局开展“两会”期间制造业企业安全生产检查工作
下一篇: 顺城区应急局持续开展全国“两会”期间制造业企业“百日攻坚战”专项行动
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图