2019年04月24日 星期三 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
2019年4月廉租房实物配租公示表(2019/4/4) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
区政府常务会听取区应急局第一季度安全生产工作汇报
(发布时间:2019年3月18日 来源:区安全生产监督管理局)

313上午,区长王景涛主持召开了区政府常务会第3次会议。各分管副区长、各乡(镇)街道、区直部门主要领导参加此次会议。

会上,应急局局长王敏汇报了一季度“两节”“两会”“百日攻坚战”期间全区安全生产工作,着重对重点行业领域安全生产专项整治行动开展情况和迎接省、市督查和全区下一步安全生产工作安排进行汇报。

区长王景涛要求各乡(镇)、街道,各部门要按照下一步安全生产工作安排,结合本辖区、本行业实际,深入开展安全生产大排查,重点解决各行业领域突出问题和主要矛盾。以非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、民用爆炸物品、消防安全、建筑施工,以及存在特种设备、粉尘涉爆、制冷涉氨、燃气、人员密集场所、有限空间作业的企业和公共安全为重点,覆盖其他存在重大风险因素及易发多发事故的行业领域的企业;以排查、整治重大事故隐患为重点,开展全面的风险辨识评估和隐患排查治理;以规范生产经营秩序为重点,严厉打击非法违法生产经营建设行为;以坚决防止重特大事故为重点,有效防范各类生产安全事故发生。 

会议强调:一是政府各位领导同志,各行业主管部门及乡镇街道党政领导干部同志要严格执行《地方党政领导干部安全生产责任规定》,全面落实安全生产责任制。二是各单位要全力支持保障安全生产工作,动员社会各界力量积极参与、支持和监督安全生产工作开展,确保安全生产工作顺利实施。三是各部门单位领导干部同志要严格按照“管行业必须管安全”原则,把安全生产工作纳入年度工作计划,定期组织分析安全生产形势,积极开展本行业领域专项整治,确保全区安全生产形势持续稳定好转。





上一篇: 市安全生产第五督导组到顺城区督查安全生产工作
下一篇: 区委整改落实协调推进组 召开工作协调会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图