2019年04月24日 星期三 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
2019年4月廉租房实物配租公示表(2019/4/4) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
顺城区教育局开展校外培训机构专项清理整顿工作
(发布时间:2019年3月29日 来源:德馨顺城)

为加强校外培训机构的管理,进一步规范校外培训机构的办学行为,保障受教育者的合法权益,促进民办教育培训机构有序、合法、健康发展,顺城区教育局开展校外培训机构清理整顿工作,对无证办学、违规办学和存在安全隐患的校外培训机构进行清理整顿。

部门联动,专项整治。3月初,教育局组成9个专项调查组,历时一周时间对辖区内校外培训机构进行专项检查,针对学校办学环境、教师资质、消防安全设施、授课内容及相关制度等多方面进行专项督导,共查处问题机构数3家,并责令限期整改,整改不到位将依法依规处理。针对排查的12家无证办学机构,教育局下达无证办学告知书,责令其机构办理相关证照,依法依规办学,目前,已全部整改。同时对无证无照办学机构实行法规宣传、教育引导、告诫说理、行政处罚“四段式”执法模式。

再次排查,更新台账。对辖区内校外培训机构办学环境、招生宣传、消防设施、健全各项制度等方面,进行全面调查摸底,不留死角,具体摸清无证无照经营种类、数量以及行业分布,并完善工作台帐。新申办2家,注销2家。

关口前移,严格审批。教育局将严把申办审批“关口”,对办学场所、课程设置、安全措施、师资队伍、广告宣传进行“五必查”,确保申办机构的各项条件达到要求。进一步简化办事流程,公开窗口办公电话,力争做到利民、便民的目的。

下一步,我们将加强行业监管力度,对已下达整改告知书的办学机构进行回头看,不断加大监管力度,积极协调各部门做好校外培训机构的清理整顿工作,营造良好的社会办学环境,为办好人民满意的教育不懈努力。


上一篇: 应急局对抚顺金汇肉类食品有限公司进行安全检查
下一篇: 顺城区教育局召开2019年度顺城区学前教育工作会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图