2019年07月20日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于对郭翔申请国有土地登记的公告(2019/7/2) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
来鹤督导检查森林防火扫黑除恶专项斗争“大棚房”问题专项清理整治工作
(发布时间:2019年4月10日 来源:德馨顺城)

43日,市委书记来鹤帯队到部分乡镇督导检查森林防火、扫黑除恶专项斗争、“大棚房”问题专项清理整治工作。

来鹤听取了全市森林防火、扫黑除恶专项斗争、“大棚房”问题专项清理整冶工作汇报,并先后来到顺城区会元乡、前甸镇,实地查看森林防火宣传、防火基础设施建设、违法违规非农设施拆除清理等情况。

来鹤指出,抚顺林业资源丰富,森林防火任务很重,尤其是当前森林防火形势十分严峻,全市上下要进一步增强做好森林防火工作的思想意识和责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧森林防火这根弦,扎扎实实做好森林防火工作。要加强火源的防控管理,盯住重点人群,守住重点部位,把住山头、管住地头、看住坟头,真正做到监管到位,不留死角,确保我市森林防火形势持续安全稳定。要积极构建市、县区、乡镇、村四级防火工作机制,加强组织领导,压实责任,强化防火安全警示教育,切实保护好抚顺的绿水青山和人民群众生命财产安全。

来鹤强调,全市上下要进一步增强政治责任感和紧迫感,切实把开展扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重大政治任务,自觉把扫黑除恶专项斗争放到全市工作大局中谋划推进,要进一步明确目标任务,持之以恒、久久为功,推动扫黑除恶专项斗争在纵深发展上取得新的成效,全力维护全市社会大局稳定。要深挖彻查、依法严处,保持高压态势,加大线索核查力度和执法办案力度,动真碰硬,坚决清除害群之马。要持续压实主体责任,坚持“双组长”领导体制、落实“五级书记抓扫黑除恶”责任体系,为深入开展扫黑除恶专项斗争提供有力保证。要认真督导检查反馈意见整改落实情况,适时开展“回头看”,确保整改落实取得成效。

来鹤要求,各县区、各有关部门要提高政治站位,强化责任担当,从坚决践行“两个维护”"的政治高度、从维护粮食安全的战略高度、从守住耕地保护底线的高度,不折不扣地完成“大棚房”问题专项清理整治工作,确保按时整改到位,尽快恢复被占用耕地农业生产功能。要压紧压实工作责任,党政主要负责人必须亲自过问、靠前指挥,各有关部门必须认真履职尽责、协同配合、形成合力确保各项清理整治措施落细落实。要严格检查督导,建立健全长效机制和常态化检查机制,坚决杜绝应付式整改、虚假整改,防范“改而未整”“整而未治”,遏制农地非农化乱象,打赢“大棚房”问题专项清理整治攻坚战。

 


上一篇: 区政府副区长姜红、区政协副主席王克江到河北乡检查安全生产工作
下一篇: 顺城区政协开展“学雷锋、爱家乡、共建美丽新顺城”主题植树活动
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图