2019年04月24日 星期三 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
2019年4月廉租房实物配租公示表(2019/4/4) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
顺城区工商联组织会员企业开展推进“飞地经济”考察话动
(发布时间:2019年4月10日 来源:德馨顺城)

331日,为促进项目合作,推进“飞地经济”发展, 顺城区工商联组织会员企业到盘锦市北站产业园区的辽宁华原葡萄酒庄园有限公司进行实地考察调研和座谈交流。区工商联主席叶长华、秘书长王东春、抚顺华原酒庄总经理张玉辉及部分乡镇街道商会会长、副主席、执委参加了本次考察活动。

在辽宁华原葡萄酒庄园有限公司的园区内,顺城区工商联一行人员进行了考察、交流活动。辽宁华原葡萄酒庄园有限公司总经理胡铁刚代表公司对顺城区工商联组织的考察之行表示诚挚欢迎,并详细地介绍了公司是一家集葡萄种植、酿造、科研、销售于一体的综合性葡萄酒庄,主要进行葡萄酒、水果白酒、山楂酒、脱醇酒、冰酒、白兰地养生酒等几十余种产品的生产和销售。

酒庄采用国际领先的酿酒工艺和生产设备,聘请国内著名酿酒大师精心酿制出“绿缇”品牌系列葡萄酒、葡萄蒸馏酒和山楂酒等。近几年先后获得了比利时布鲁塞尔国际葡萄酒及烈酒大赛大奖和亚洲葡萄酒质量大赛六项大奖等殊荣,公司同时被评为辽宁省农业产业化龙头企业、辽宁省著名商标、盘锦市名牌产品、市科技型企业等多项称号。

随后,大家一起参观了公司的园区种植基地,了解到基地与法国波尔多产区处于同一纬度,上乘的自然地理环境凝聚了精华所在,是酿造葡萄美酒的极佳地域。走进整洁宽敞明亮的酿酒、灌装车间,无菌化、专业化的工艺流程让人惊叹不已。华原酒窖的半卧式独特建造,更加有利于酒的恒温恒湿长久储存摆放。

在公司的葡萄酒庄园展示大厅中,双方进行了品鉴、葡萄种植、区域合作、新零售模式等进行了深入交流和座谈。辽宁华原葡萄酒庄园有限公司研发培育的华原一号葡萄苗作为乡村绿化植物,助力盘锦宜居乡村建设新发展,引起了顺城区工商联一行人员的关注,华原一号以其易培育,易管理,抗寒能力强,冬季不下架,不埋土等等诸多优点,成为绿化乡村,经济创收的理想选择。而抚顺不仅有着大量的葡萄种植基地,同样适合华原一号葡萄苗的区域种植的地理和环境优势。辽宁华原葡萄酒庄园有限公司既可以提供葡萄种植幼苗及种植栽培技术等所有扶植,还全部回收葡萄产品,免去种植户的销售顾虑。当得知辽宁华原葡萄酒庄园有限公司同样需要外购大量树莓做为酿酒原料时,秘书长王东春提出抚顺就有大量种植树莓而正愁销路问题,抚顺华原酒庄总经理张玉辉当即表示回到抚顺之后,与秘书长一同前往树莓种植基地考察洽谈,力争促成两市区域经济合作。在谈到新零售模式交谈中,抚顺启丰电子商务有限责任公司总经理芦涛表示,公司拥有京东授权东北区域中国特产的销售和代理权,通过对辽宁华原葡萄酒庄园有限公司的考察,华原葡萄酒的系列品种均符合京东的特产产品规定要求,要在新零售当中力推华原葡萄系列酒。

最后,叶长华强调,为落实辽宁省政府发展“飞地经济”工作部署,繁荣壮大区域经济,结合盘锦、抚顺两市区域及合作项目,希望双方能够跨空间实现两地企业资源互补,经济协调发展,利用和把握好这次考察交流活动,为加快两市区域经济发展做贡献。

 


上一篇: 顺城区教育局召开2019年度顺城区学前教育工作会议
下一篇: 顺城区卫健局召开2019年度创建国家卫生城市春季爱国卫生清洁月动员大会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图