2019年04月24日 星期三 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
2019年4月廉租房实物配租公示表(2019/4/4) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
抚顺城街道开展“追忆革命先烈 弘扬时代新风”系列活动
(发布时间:2019年4月12日 来源:抚顺城街道)

清明节来临之际,抚顺城街道按照区宣传部统一部署,开展追忆革命先烈 弘扬时代新风系列活动,组织广大居民在庄严肃穆的仪式中,深切缅怀革命先烈,学习传承革命先烈的崇高精神,激励居民铭记革命历史。

42日,抚顺城街道安怡社区党总支组织党员群众在市儿童公园人民烈士纪念碑向烈士纪念碑敬献了花环,集体向烈士纪念碑鞠躬默哀。 活动中,大家都积极发表感言,追忆革命先烈的爱国主义精神,表达在新时代勇立潮头的信心与决心,还共同唱响了《国歌》。活动结束后,大家又用干净的抹布对刻有先烈名字的纪念碑进行了擦拭,以此表达对烈士们的敬仰和怀念。

清明节前夕,抚顺城街道锁阳社区联合抚顺城一校开展了“追忆革命先烈 弘扬时代先锋”主题活动,主题活动以网上祭奠先烈英模形式开展。少先队员们积极在网上抒写有真情实感的寄语,向先贤先烈敬礼献花纷纷表示会铭记革命先烈光荣事迹、继承革命先烈崇高精神;宣誓做共产主义接班人、好好学习、报效祖国、争做新时代的好少年!

另外,各社区还积极开展“摒弃陋习,文明祭祀”的宣传活动,让居民懂得用文明祭祀的方式来祭祀先人,继承传统,创造美好的生活。





上一篇: 抚顺城街道积极配合顺城区应急局对抚顺市盐业有限公司开展“百日攻坚战” 专项检查
下一篇: 将军堡街道远方社区义务劳动活动总结
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图