2019年04月24日 星期三 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
2019年4月廉租房实物配租公示表(2019/4/4) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
高度重视 强化措施 顺城区春季清洁月活动成效显著
(发布时间:2019年4月15日 来源:区卫生和计划生育局)

按照《抚顺市2019年度创建国家卫生城市春季爱国卫生清洁月、宣传月活动实施方案》(抚爱卫会20195)要求,顺城区爱卫办于410日在全区范围内开展了以“创建国家卫生城市,共建共享健康环境”为主题的春季清洁月活动,取得了阶段性成果。仅活动当天,全区出动2106人,出动大型运输车辆163台次,整治脏乱差点位1012处,清洁水体7处,清除垃圾210吨,清除乱张贴12760张、僵尸车3辆,违规940处,绿化环境251平米,平整场地3930平米,清除白色污染物440公斤,清理农村边沟垃圾2000延长米。

一是高度重视,加强领导。区爱卫办对开展春季清洁月活动加强环境卫生整治工作高度重视,将其作为打造宜居城区、提高群众生活质量的重大举措。成立了由副区长姜红为组长,区卫健局局长邓昊为副组长,区爱卫会成员单位为成员的领导小组,研究制定了《顺城区2019年度创建国家卫生城市春季爱国卫生清洁月宣传月活动实施方案》,并多次召开会议安排部署相关工作,进一步明确任务,落实责任,为春季清洁月活动提供组织保障。同时,各街道也都建立了强有力的组织指挥机构,并形成了党政一把手亲自挂帅、靠前指挥,分管领导和业务部门直接抓,街道干部和社区干部全员上阵的工作格局,有力地促进了春季清洁月活动的顺利开展。

二是强化宣传,营造氛围。通过召开会议、开辟宣传专栏、悬挂宣传标语、利用新闻媒体宣传报道等多种形式和手段,广泛深入宣传开展春季清洁月活动的目的、意义及活动内容和形式,做到环境整治家喻户晓,人人皆知,使广大群众明确自身才是环境整治的主体,努力营造“爱我家园、人人有责,整治环境、全民参与”的浓厚氛围。截至目前,共悬挂条幅48条、设置宣传栏60余块。

三是突出重点,丰富形式。为切实做好本次春季清洁月活动,各乡街围绕本辖区内背街小巷、市场周边、老旧居民区、商业街、城乡结合部、卫生死角等环境卫生问题突出区域,集中开展卫生大清扫行动,并根据各自实际,进一步丰富活动形式,提高活动内容实效性。尤其是区政协开展了“学雷锋、爱家乡、共建美丽新顺城为主题植树活动。在会元乡马金村,义务栽植刺槐500余株,为美化绿化乡村起了良好的带头作用。


上一篇: 我区召开规模以上企业座谈会
下一篇: 顺城区严阵以待部署春季森林防火工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图