2019年05月26日 星期日 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于核实顺城区“乡镇和建制村通硬化路通客车基础数据”情况的公告(2019/5/16) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区召开“千村美丽、万村整洁” 工作会议
(发布时间:2019年5月9日 来源:德馨顺城)

56日下午,区长王景涛在区政府7楼会议室主持召开“千村美丽、万村整洁”工作调度会议,安排部署全区“千村美丽、万村整洁”相关工作。区委常委、宣传部长李培育、副区长刘铁参加会议。

会议传达了省、市“千村美丽、万村整洁”工作会议精神,对全区“千村美丽、万村整洁”工作进行了安排部署,并提出了具体要求。

会议强调:“千村美丽、万村整洁”工作作为我省贯彻落实党中央乡村振兴战略的重要举措,各乡镇和有关部门必须高度重视,将其作为当前乃至今后一段时期的重点工作之一,全力推进,务求实效。

会议要求:一是要切实加强组织领导。立即成立由区委书记、区长为组长,区委常委、宣传部长和分管副区长为副组长,区文明办、财政局、住建局、农业农村局、卫生健康局、交通运输局公路段、爱卫办和各乡镇为成员的区“千村美丽、万村整洁”工作领导小组,并设置领导小组办公室,全面加强对专项行动的领导和调度,推进工作平稳有序开展。

二是要制定专项行动实施方案。区农业农村局要牵头制定我区“千村美丽、万村整洁”工作实施方案,区文明办要加强对实施方案的审核,确保方案符合我区实际。

三是要立即开展集中整治。各乡镇要以城乡结合部为重点,立即开展农村环境卫生综合整治行动。同时,要进一步加强农村环境卫生整治的人员队伍建设和车辆物资配备,并结合专项整治行动,认真梳理各村情况,查找存在突出问题,全面开展整治,确保农村环境得到有效改善。

四是要建立长效机制。各相关部门要密切合作,通力配合,切实形成农村环境卫生整治的工作合力,充分发挥各自职能,推进“千村美丽、万村整洁”工作取得实效。领导小组办公室要建立工作调度机制,定期听取工作进展情况和存在问题,并加以推进解决;区农业农村局要充分发挥指导作用,指导各乡镇开展好“千村美丽、万村整洁”工作;区住建局要加强对农村垃圾分类的指导和清运力度,确保农村垃圾分类试点有序推进,垃圾按时清理;区卫生健康局、文明办和爱卫办要加强督查检查,定期通报各乡镇卫生环境情况;区财政局要加强财力支撑,为“千村美丽、万村整洁”工作奠定坚实基础;各乡镇要充分发挥主体责任,从乡村规划编制、生活垃圾分类、厕所革命、污水处理、路面及周边环境硬化美化绿化、畜禽养殖废弃物无害化处理等方面开展千村美丽、万村整洁”工作。

参加会议的还有,区委宣传部副部长、文明办主任吕从珍,区财政局局长任成刚、副局长佟德印,区农业农村局局长顾国涛,区卫生健康局局长邓昊、爱卫办科员刘阳,区住建局环卫处副处长宛淑伟,河北乡乡长王学国,前甸镇镇长赵永强,会元乡乡长刘宝军等。

 


上一篇: 释放青春力量 引领青年征程
下一篇: 顺城区召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第三次工作会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图