2019年08月24日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于对迟敏申请国有土地登记的公告(2019/8/15) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第三次工作会议
(发布时间:2019年5月10日 来源:德馨顺城)

为全力做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组督导“回头看”工作,顺城区于57日下午召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第三次工作会议。区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长田旭出席会议,区长、区扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长王景涛主持会议。各乡镇街道书记、各副组长成员单位、成员单位负责同志,共计40余人参加会议。

会上,信访局局长赵闯传达省、市扫黑办《关于切实做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”相关工作的通知》。

区委常委、政法委书记张鉴传达市扫黑除恶专项斗争工作会议精神及安排部署近期工作。

田旭对全区扫黑除恶专项斗争工作作部署要求:一是要在“真”落实上下硬功,全力做好迎接中央督导“回头看”工作。要按照市区扫黑办的要求,在规定的时间节点,对照任务清单,逐条落实,查缺补漏。以最快的速度、最实的核查,实现“两个清零”。另外,对已经查结案件也要再过一遍“筛子”,一个一个问题弄清楚、一条一条线索搞明白,做到账面上清晰、心底里敞亮、经得起抽查。二是要在“敢”碰硬上下真功,在案件办理上取得新突破。我们要真碰硬、真较真、真问责,以扎实成果推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。首先,充分调动各乡街工作积极性;其次,充分调动主管部门的能动作用; 再次加强政法机关、纪检监察机关的沟通联系。三是要在“长”能力上下苦功,努力提升专项斗争工作水平。要进一步加强对新兴行业领域扫黑除恶专项斗争的研究,要进一步加强对新出台四个指导意见的学习,提高一线办案干警能力水平,进步统一执法思想,完善法检依法提前介入机制,确保打击质量和效率相统一。

王景涛就贯彻落实好此次会议精神,特别是田书记的讲话精神,再提两点要求。一要加大传达部署力度。全区各乡镇街道、各成员单位要根据会议要求,进入迎接中央督导“回头看”“战时状态”,将区扫黑办要求贯彻部署到位。二要加强整改力度。各乡镇街道、各成员单位要结合工作实际进行职责、责任、任务梳理。做到主动排查、再次排查、深入排查,全力做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组督导“回头看”工作。


上一篇: 顺城区召开“千村美丽、万村整洁” 工作会议
下一篇: 区人大常委会 视察全区“项目建设暨双招双引”工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图