2019年05月26日 星期日 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于核实顺城区“乡镇和建制村通硬化路通客车基础数据”情况的公告(2019/5/16) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
区人大常委会 视察全区“项目建设暨双招双引”工作
(发布时间:2019年5月13日 来源:德馨顺城)

为深入贯彻市委的决策部署,落实市、区“项目建设暨双招双引”工作动员大会精神,推进我区做好“项目建设暨双招双引”工作,按照区人大常委会2019年工作安排和实际工作需要,56-7日,区人大常委会主任孙雅新带队视察我区“项目建设暨双招双引”工作,区人大常委会副主任侯育婪、刘玉霞、任学斌、董兴明,财经工作委员会成员、部分市区人大代表,各乡(镇)人大主席、各街道人大工委主任参加视察,区政府副区长刘铁、副区级领导冯恩祥,区营商环境建设局局长孙芳、区发展和改革局局长王俊书、区商务局局长张志军陪同视察。

 

视察组利用两天时间,分别深入到三个乡(镇)、六个街道及部分项目现场和企业,听取了乡街开展“项目建设暨双招双引”工作情况汇报,并与乡街、区直相关部门负责同志交流探讨,共同研究破解招商引资和项目建设难题,推进项目落地的具体办法。视察组深入到前甸丰硕机械制造有限公司等企业,详细了解了企业生产经营、技术创新、市场需求等情况,鼓励企业负责人要解放思想,加大市场开拓,把企业做大做强。深入到抚顺今日阳光、新星肠衣等项目现场,听取了项目负责人和相关人员的汇报,实地察看了项目施工进度,配套设施建设情况,全面了解我区今年以来“项目建设暨双招双引”实施进展情况。

 

孙雅新对我区“项目建设暨双招双引”工作给予充分肯定。今年以来,区政府坚持新发展理念,坚定不移地实施项目带动战略,突出抓好双招双引和项目谋划,不断完善工作机制,真抓实干,使全区“项目建设暨双招双引”工作实现了新的突破。永茂建机控股的两家北京公司回迁等一批对经济有持续贡献力的项目落户顺城,为全区经济发展注入新动力。截止目前,全区新签约亿元以上项目3个,总投资额16亿元;各类企业引进专家人才83人。项目建设方面,开复工项目12个,其中复工项目9个,新开工项目3个,完成投资3.6亿元,同比增长33%,其中亿元以上项目10个,发展后劲不断增强。

 

孙雅新指出,招商引资和招才引智是加快发展的必然选择,抓项目就是抓根本、抓发展,要进一步增强做好“项目建设暨双招双引”工作的责任感和紧迫感,高标准、快节奏推进“项目建设暨双招双引”工作,为有我区经济社会高质量发展提供强力支撑。

 

孙雅新强调,要进一步加大“项目建设暨双招双引”工作力度,强化担当,狠抓落实。区直各部门、乡镇、街道要常态化开展招商引资活动,树立“飞地经济”理念,创新招商方式,整合各方资源,运用好招商政策,把工作做好做实。同时要强化服务意识,紧紧抓住当前项目开工的关键时期,做好跟踪服务,切实解决制约项目建设的难点问题,合力推进项目建设。充分发挥政策激励作用,吸引更多的好项目和优秀人才落户顺城。要支持现有骨干企业做大做强,培育中小微企业,打造优质产业集群,为实现高质量发展积蓄后劲、增添动力。


上一篇: 顺城区召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第三次工作会议
下一篇: 区政协搭建委员履职平台助推乡村振兴
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图