2019年05月26日 星期日 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于核实顺城区“乡镇和建制村通硬化路通客车基础数据”情况的公告(2019/5/16) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
将军堡街道矿灯、亦工社区联合举办 小儿推拿培训活动
(发布时间:2019年5月14日 来源:将军堡街道)

为进一步促进辖区下岗失业女性朋友们的再就业机会,让失业女性朋友享受到实实在在的帮助,使失业女性朋友再就业打好基础。201958日,将军堡街道矿灯、亦工社区党总支联合妇联、工会在亦工社区党员活动室开展了一场“为健康加油”——社区家庭小儿推拿技能培训活动。

活动中抚顺百航学校许老师,对小儿推拿进行了简单的介绍,以及其适用的对象、治疗范围、常用的推拿手法。课程由PPT展示、理论讲解、实操指导三部分组成,详细介绍了小儿推拿这种无创、安全的治疗方法,以及其对小儿保健和常见病治疗的适用性和优势,并具体演示和讲解了小儿感冒、发烧、厌食、腹泻、便秘、咳嗽鼻塞的日常护理和治疗推拿方法。指导小儿推拿的手法和穴位的准确查找,大家听得津津有味,纷纷在自己身上寻找起相应的穴位。

大家拿起手机记录着,为了让大家更加详细的了解小儿推拿的各项步骤,推拿老师现场指导家长,家长是一边找穴位一边观察老师的手势及力度。为活动结束为便于居民复习,面对面建立微信群,随时可以咨询在操作学习中遇到的问题。本次活动受到了女性朋友的一致好评,她们认为小儿推拿是一种防病、治病的绿色治疗,从而达到治愈疾病,缓解不适,促进宝宝身体健康成长的目的。通过举办这次培训,使辖区的女性朋友感受到了社区对她们的关爱,大家一致表示会珍惜这次机会好好学习。下一步,矿灯、亦工社区将继续为辖区内的失业人员做好服务,提供更多的职业技能培训,拓展更多的就业渠道,让更多需要就业的居民真正受益的同时,提高他们的生活水平。 


上一篇: 将军堡街道举行参观街道党群活动中心 雷锋展室活动
下一篇: 将军堡街道辑安社区第二届“慈母、孝女、贤妻”暨“最美家庭”表彰大会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图