2019年08月24日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于对迟敏申请国有土地登记的公告(2019/8/15) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
区政协搭建委员履职平台助推乡村振兴
(发布时间:2019年5月14日 来源:德馨顺城)

为深入贯彻落实党的十九大提出的全面实施乡村振兴战略部署,区政协紧紧围绕区委、政府工作重心,充分发挥政协组织服务大局、建言献策、助力发展的积极作用,给全体委员参与乡村振兴贡献力量搭建平台。511日上午,顺城区政协“乡村振兴委员行”主题系列活动启动仪式在顺城区前甸镇政府举行。

出席本次活动的有:区政协主席朱绍清、区政府副区长刘铁,区政协副主席王启祥、李颖,前甸镇党委书记张军、区农业农村局、区科技局、区文旅广局、区教育局等领导以及部分政协委员200余人。区政协副主席王启祥主持启动仪式。

 启动仪式上,区政协主席朱绍清、区政府副区长刘铁就此次活动作了讲话。号召全体政协委员积极参与,各尽所能,各展所长,主动作为,贡献智慧和力量。同时,政府相关部门将给予大力支持,创造良好的条件和环境,共同助力乡村发展,助推乡村振兴。

此次活动,共组织了920个项目咨询服务内容,为广大村民提供法律、卫生、教育、金融、科技、保险等服务。活动现场,近千名村民到各展台驻足咨询检查。市中心医院和沈抚妇儿医院的委员们为村民提供免费测量血压、血糖、B超、心电检查以及发放药品近3万余元。金贺美口腔医院的金伟顺委员捐赠10个价值3000余元的急救箱并现场讲解急救知识。现场还向村民发放法律、金融、农业技术等宣传单2000余份。

 启动仪式后,区政协将围绕实施乡村振兴战略,开展农村人居环境建设和黄旗锡伯族小镇暨锡伯族历史文化的挖掘和传承专题调研和视察。同时,还将在3个乡镇、村组织开展形式多样的送科技文化、法律知识、扶贫政策、义诊活动、文艺演出、金融知识等系列活动,在活动的方式和内容上更接地气,更具实效。为加快推进乡村振兴、助推经济社会高质量发展提供“政协方案”、贡献“政协智慧”、交出“政协答卷”。


上一篇: 区人大常委会 视察全区“项目建设暨双招双引”工作
下一篇: 顺城区召开中央扫黑除恶督导“回头看” 迎检准备工作会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图