2019年05月26日 星期日 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于核实顺城区“乡镇和建制村通硬化路通客车基础数据”情况的公告(2019/5/16) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
区科技局选送农民免费上大学提高农技本领回乡促增收
(发布时间:2019年5月15日 来源:德馨顺城)

近日,区科技局根据省、市下发的《关于开展农民技术员培训工作的通知》精神,第一时间安排部署农民技术员培训工作,以培养“懂技术、会经营、留得住、用得上”的农村实用技术人才为目标,进一步推动新农村建设,推进农村“一村一品、一乡一业”的发展战略,解决农村产业化和提高农民收入问题,提供了技术保障,同时也满足了我区广大青年农民强烈的学习愿望,圆了农民上大学学习掌握一门专业技术知识的梦想,选拔出一批又一批有一定实践经验的农民进入省内农业高等院校,接受技术培训。

截至2018年底,顺城区共培养农民大学生150余名,这些学员毕业后有50%以上从事所学专业,成为现代农业技术的示范者和传播者,其中近30人毕业后利用学习到的技术投入到生产实践中,涌现出了许多创业典型,成为我区农村致富的带头人。

为了做好选送农民上大学工作,顺城区科技局领导高度重视,制定方案并做好宣传和发动工作。一是通过“双级”联动的方式。专门召开乡镇主管领导和工作人员会议,要求各乡镇把工作落实到村里,安排专人负责,转发通知文件、传达通知精神,要求各乡镇科技助理排查、询问各辖区内的农民是否有技术培训的需要,及时上报区科技局,科技局业务人员负责网上系统报名;二是通过网站平台宣传,达到信息全覆盖。顺城区科技局通过微信、微博、QQ等网络平台公布农民免费上大学的通知培训信息,欲参加培训的农民技术员也可以在网站上下载通知、培训课程计划、报名信息表等。我区还制定奖励政策,对每期每名学员奖励1000元的生活补助,确保选送工作的顺利开展。

 


上一篇: 交通局积极参与区“5.12”防灾减灾日 宣传活动
下一篇: 区应急局联合中小企业联合会举办安全生产沙龙活动
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图